2020-09-20

1:大一一年学习了python以及c语言两门编程语言,说一下近一年学习的新的以及感受。学习编程语言预习是必不可少的准备工作,就拿我自己举例,有几节课未能及时预习导致上课的时候只能被动的接受而且是一知半解的那种,完全没有跟上老师的节奏,有时候前一个知识点还未消化后一个知识点又开始了。课后的及时复习巩固也能使得学习的效率事半功倍。感觉编程语言最主要的是理解算法以及多写多练,没有课的时候自己可以找找简单的题目练练手,由浅入深,纸上得来终觉浅,练习是掌握知识最好的方法。比起c语言来说我个人感觉python容易上手以及理解一些,没有c语言那样非常标准且复杂的格式,同一个问题python的代码量可能更少一点。python和c语言一个属于解释器一个属于编辑器,操作起来也有一点差异,不能将一种语言的风格带入另一种语言,尽量规范自己的代码格式。python有一个拓展的库,可以提升敲代码的速度。c语言也有着很多优点,比如可以直接访问物理地址,直接对硬件进行操作,算法和规则都非常的完备,是一门很成熟的语言。

2:java语言的特点:1:面向对象

                                  2:可以在各种不同的环境中运行

                                  3:稳定性和安全性

                                  4:比起c语言,c++更加简单容易上手

                                  5:多线程并且是动态的

                                  6:高性能

                                  7:分布式

3:编写的java源码会编译成字节码文件,后缀为.class,这个二进制代码与具体操作系统无关,其运行必须借助解释执行系统动态翻译所在操作系统的机器码。因此可以在不同操作系统上运行。

4:JDK用于开发,JRE用于运行java程序。JDK包含JRE,JDK和JRE都包含JVM。JVM是java编程语言的核心并且具有平台独立性。

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页