采用嵌入式Linux主处理器的DLP 评估模块

DLP LightCrafter Display 2000评估模块(EVM)是一款强大的入门级平台,能够让用户在智能家居显示、抬头显示(HUD)和微投影等应用中评估和设计DLP原型。

与先前的DLP技术评估模块产品不同,LightCrafter Display 2000评估模块与各种嵌入式主处理器相兼容,可以轻松实现独特的DLP技术项目的原型设计。

采用嵌入式Linux主处理器的DLP 评估模块采用嵌入式Linux主处理器的DLP 评估模块
  图 1:LightCrafter Display 2000评估模块侧视图

  图1展示了带有光学引擎的完整评估模块。得益于具有与系统兼容的主机端设备驱动程序,该评估模块开箱即可使用,且支持基于Sitara? AM3358处理器的BeagleBone Black开发板。通过使用BeagleBone Black开发板的大量通用输入/输出(GPIO)引脚,评估模块可以轻松输出带引脚的完整24位RGB888图片。这一功能确保其具有良好的色彩质量和易用性,也使得BeagleBone Black开发板成为开发智能家居应用的理想目标平台。

  虽然不像BeagleBone系列那样拥有许多GPIO引脚,但第二代和第三代Raspberry Pi单板机(如图2所示)提供了对加速图形的强大支持。对性能密集型应用感兴趣的开发人员来说,这是一个很好的选择。DLP LightCrafter Display 2000评估模块采用的DLP2000芯片组拥有1000比1的良好对比度,并弥补了Raspberry Pi的图形保真度。虽然Raspberry Pi不支持开箱即用的驱动程序,但DLP LightCrafter Display 2000评估模块的外露引脚能够让您轻松开发出自己的接口,从而将系统组合在一起。

采用嵌入式Linux主处理器的DLP 评估模块采用嵌入式Linux主处理器的DLP 评估模块

  图 2:Raspberry Pi电路板

  例如,您可以将DLP LightCrafter Display 2000评估模块的视频输出配置更改为RGB666。随着在Raspberry Pi上引入新的软件定义I2C总线,即使其GPIO引脚数较少,主处理器也可以承载评估模块。此外,评估模块上的“VINTF”线允许任何主处理器使用其定制的I2C电平(例如3.3V或5V)来控制系统。我们已经看到TI E2E?社区和线上的开发人员开始为Raspberry Pi开发解决方案。像Raspberry Pi一样,其他主处理器也可以连接LightCrafter Dispay 2000评估模块接口,以满足各种项目需求。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页