也来谈谈自己做为面试官的面试流程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/phil_code/article/details/79354449
1、请对方做个简短的自我介绍
主要考察面试者的表达能力,同时也为自己争取点时间看下简历
2、对简历中的疑问点提问
进一步求证,获取到准确信息,同时也考察简历的真实性。比如有些简历中毕业五年,但只写了三年的项目经验,发现是前面两年不是做IT方面的工作,面试者没有补充上来,因此IT行业经验只能算三年。
3、请面试者介绍一个体现自己能力的项目
考察面试者的项目经验和技术水平,同时提出高可用性、高并发的设计问题,开发一个系统部署上线不难,难的是系统怎么样支持高并发量、负载均衡、容灾高可用。
4、提问技术原理性问题
不提问框架的使用技术问题,像ssh框架怎么使用这类不问,问些原理性的比如jvm,hashmap的数据结构,使用到中间件底层是怎么实现的,基础好的开发人员才能在技术深度上更好的提高。
5、让面试者提问自己

最后一个环节,就是让面试者向我提些问题,回答他们的问题。面试双方是平等的关系,一直都是在我问他,也需要给他们提问的权力。通过他们的问题,也可以考察到面试者的关注点,是在薪酬或者公司环境还是技术提高等方面。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页