[Python]网络爬虫(11):亮剑!爬虫框架小抓抓Scrapy闪亮登场!

前面十章爬虫笔记陆陆续续记录了一些简单的Python爬虫知识,

用来解决简单的贴吧下载,绩点运算自然不在话下。

不过要想批量下载大量的内容,比如知乎的所有的问答,那便显得游刃不有余了点。

于是乎,爬虫框架Scrapy就这样出场了!

Scrapy = Scrach+Python,Scrach这个单词是抓取的意思,

暂且可以叫它:小抓抓吧。


小抓抓的官网地址:点我点我


那么下面来简单的演示一下小抓抓Scrapy的安装流程。

具体流程参照:官网教程

友情提醒:一定要按照Python的版本下载,要不然安装的时候会提醒找不到Python。建议大家安装32位是因为有些版本的必备软件64位不好找。


1.安装Python(建议32位)

建议安装Python2.7.x,3.x貌似还不支持。

安装完了记得配置环境,将python目录和python目录下的Scripts目录添加到系统环境变量的Path里。

在cmd中输入python如果出现版本信息说明配置完毕。


2.安装lxml

lxml是一种使用 Python 编写的库,可以迅速、灵活地处理 XML。点击这里选择对应的Python版本安装。


3.安装setuptools

用来安装egg文件,点击这里下载python2.7的对应版本的setuptools。


4.安装zope.interface

可以使用第三步下载的setuptools来安装egg文件,现在也有exe版本,点击这里下载。


5.安装Twisted

Twisted是用Python实现的基于事件驱动的网络引擎框架,点击这里下载。


6.安装pyOpenSSL

pyOpenSSL是Python的OpenSSL接口,点击这里下载。


7.安装win32py

提供win32api,点击这里下载


8.安装Scrapy

终于到了激动人心的时候了!安装了那么多小部件之后终于轮到主角登场。

直接在cmd中输入easy_install scrapy回车即可。


9.检查安装

打开一个cmd窗口,在任意位置执行scrapy命令,得到下列页面,表示环境配置成功。


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭