不要被假相迷惑-有意思的声卡驱动
        前几天给一个同事修理机器,我看他的系统已乱的不像样子,感染了很多病毒,决定重装。事先从设备管理器上记下了一些设备的型号,以便驱动,其中声卡显示的是Realtak AC'97 Audio(这是个板载声卡)。安装windows xp一切顺利,装完之后发现声卡果然没有驱动起来,上网找到Realtak AC'97的驱动程序,运行setup进行安装之后,系统托盘里的小喇叭出来了,进入声音和音频设备,在音频选项卡的默认设备里正确的显示了Realtak AC'97,一切正常,交工。第二天同事跟我说机器放不出声音。怎么可能?声卡驱动起来了,是不是音箱有问题,于是我带了一个好音箱和同事一起到他家去了,试了试果然没有声音,看看各方面的设置都没问题,又检查了cmos,折腾了半天没发现任何毛病,最后只有断定声卡芯片坏了,建议同事去买一块声卡。回去的路上想了想,会不会是驱动程序不对?可显示一切正常啊,驱动程序不对应该驱动不起来呀,不过总觉得不妥,还是应该在试试,同事的银子也是银子呀。打电话给同事问了一下主板的型号,这是一块技嘉8I845GE-RZ主板,上到技嘉网站,找到这款主板的驱动,下载了声卡驱动程序。对声卡重新进行了驱动后,打开设备管理器,发现声卡设备变成了C-Media AC97,接上音箱,放一首曲子,动听的声音出来了。原来真是这样,没想到驱动程序不对也能正确的显示出音频设备和小喇叭,装了这么多年机器还是头一次遇见这种事,又长了一点见识
阅读更多
文章标签: audio windows 电话 xp
个人分类: windows 系统
博主设置当前文章不允许评论。

要被绚丽的技术所迷惑

caihuiji caihuiji

2009-11-18 10:45:00

阅读数:205

jsp 输出 饼状图 柱状图

2009年10月16日 2.63MB 下载

H3CNE GB0-190 最新题库

2012年03月31日 6.76MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

不要被假相迷惑-有意思的声卡驱动

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭