排序:
默认
按更新时间
按访问量

调查报告:自由职业程序员真的自由又赚钱?

2015年,自由职业者被评为中国最具幸福感职业。“可任意支配时间”、“工作场所自由”和“收入高”是人们选择成为自由职业者的主要原因。特别是在互联网快速发展的今天,“996”的工作常态给人们的工作和生活都带来了很大压力,越来越多的人,特别是与软件开发相关的从业者,希望成为一名自由职业者。

2016-11-10 15:11:32

阅读数:1096

评论数:0

如何优雅的定义 App 的界面设计

2014年初,移动端上网的流量第一次超越了PC端,从此确定了移动端取代桌面PC端成为一般大众接受信息的主流终端。也正是因为如此越来越多的移动互联网创业者将自己的产品重心放在了APP上面,然而随着移动端市场的扩大,APP的数量达到了井喷的状态,如何在众多的APP产品中吸引到你的忠实中户,用于体验设计...

2016-10-24 17:37:52

阅读数:2070

评论数:0

程序员客栈携手野狗 体验国内领先的实时后端云协作

近日,国内领先的实时后端云“野狗wilddog”与国内领先的软件众包平台“程序员客栈”达成战略合作,计划通过程序员客栈众包平台发布的开发项目以及依托用户层面庞大的开发者,让更多的开发者免费体验国内领先的实时后端云服务。同时也方便提升程序员客栈用户更多开发体验,此次程序员客栈布局Saas化服务合作,...

2016-10-12 15:40:42

阅读数:523

评论数:0

前和讯新浪微博高级工程师姚飞:合作,共赢。

拥有十多年的开发经验,先后在华夏大地、和讯网、新浪微博担任高级前端工程师,作为一名程序界的“老炮儿”,看看他是如何理解共享经济大环境下程序员的解放生态,怎样合作共赢让未来的职业规划不再迷茫,这就是本期程序员客栈专访:前新浪微博高级工程师,姚飞,个人主页(https://www.proginn.co...

2016-09-24 16:30:33

阅读数:366

评论数:0

前加绩中国、信雅达高级全栈工程师:吴劲松

他是一名不甘平凡的开发者,通过自考上了中国科学技术大学的软件工程专业。曾就职过科大讯飞、信雅达、加绩中国等等知名开发公司,精益求精是他的开发理念,刻苦钻研是他的开发精神,坚持学习是他成长的轨迹,他就是本期程序员客栈专访,高级全栈工程师:吴劲松

2016-09-20 11:28:51

阅读数:536

评论数:0

老兵不死,只是凋零:前九枝兰架构师王晓辉

他曾是以一位人民教师,他是程序开发界的一名老兵,你可能没有听过他,他有着十多年的开发经验,先后在做过计算机老师,并且在私企、外企、互联网公司、创业公司里做程序开发和技术管理工作。

2016-09-13 14:04:21

阅读数:1400

评论数:1

关爱码农成长第一期调查报告

程序员一直都是一个备受人们关注的群体。2014年,据IDC统计,全球约有1850万名程序员,中国占10%。随着近年全国互联网创业热潮的兴起,“互联网+”、“云计算”以及“智能硬件”等领域发展迅速,市场对程序员的需求更为旺盛。

2016-08-30 16:38:16

阅读数:207

评论数:0

鼓励你大胆追梦的三个移动互联网案例

Airbnb、Uber、SpaceX这些受创投亲睐的移动互联网公司,都拥有超过数十亿甚至百亿的身价,其后也越来越多移动互联网公司加入了十亿美金俱乐部的成员,而且所花的时间越来越短。但是,对许多创业者来说,通常公司是否成功其实往往并不明确。有些公司拿到大笔的创投资金,却在短时间内衰败,若是用公司上市...

2016-08-23 16:32:06

阅读数:233

评论数:0

如何像Uber一样给工程师派单 解放外包落后的生产力

程序员客栈希望通过提供人力供给的统一标准,输出优质的技术生产力,推动外包公司转型,收窄行业,做行业沉淀。

2016-08-17 16:21:08

阅读数:819

评论数:0

拯救不靠谱:他是怎样将技术外包做到纠纷率3%?

基于行业的B端共享经济创业可以说是2016年企业服务领域一个小热点,而“滴滴叫程序员”则是这个领域中较有代表性的一种商业模式。从2015年开始,基于程序员群体的共享经济平台开始在市场中发出声音,到现在为止,市面上已经有不少于5家的类似平台。

2016-08-16 11:31:31

阅读数:370

评论数:0

马云:如何组建自己的技术团队

创业道路上,我常常把马云当作我的精神领袖,大家看到我平时不管是项目路演还是做创业分享都非常有激情,其实这是我看了很多鸡汤后的表现。相信也有很多人和我一样,但创业光有满怀激情是不够的,创业做事还是要接地气才行。

2016-08-11 14:12:16

阅读数:508

评论数:0

开发一个 App 有多难?说出来你可能不信!

说实话,单纯地从开发来说,开发一个APP没有那么难。如果一款APP的基本功能点确定了,开发时间一般为1-2个月就完成了,费用大约5-10万的样子。当然了如果1.0版本就要求很多功能,那开发时间就会延长,费用也会增加。

2016-08-09 20:18:27

阅读数:491

评论数:0

一款应用的UI设计是否合格,该如何判断?

UI即User Interface(用户界面)的简称,指的是对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。在APP开发中,UI设计是非常重要的一环。优秀的UI设计不仅能使软件更有个性和品位,还会使软件的操作变得舒适简单自由,充分体现软件的定位和特点,更重要的是,可以提高产品的用户粘性。

2016-08-05 15:52:16

阅读数:478

评论数:0

移动互联网时代:合格的产品原型是怎样的?

一款成功的产品,诞生自一个成功的想法。但是一款产品从诞生到成型需要经历想法-原型-设计-开发-测试等漫长的过程,可以说原型设计在整个产品流程中处于最重要的位置。

2016-08-05 15:48:34

阅读数:316

评论数:0

程序员如何选择第二门语言

多人爱争论第一门程序语言该学什么。每个人的出发点不同,有人认为,第一门语言应当是有趣、无进入门坎;有人则认为,第一门语言影响往后程序开发的思考方式,要严谨而富有思考性;有人以实用为出发点,认为视(将来)工作与环境而定会比较好。

2016-08-03 19:27:28

阅读数:1008

评论数:0

开发一款合格的APP成本费用大概是多少?

随着移动互联网的发展,APP开发已经成了当下最热门的话题。无数人都盼望做出下一个微信、滴滴打车等等神奇的APP软件。如今,APP开发门槛已经非常低,媒体上也充斥着各种小团队创造奇迹的故事。不过,APP开发是否真的那么简单呢?如果从头开始的话,开发APP的成本大概是多少呢?

2016-08-03 19:23:28

阅读数:552

评论数:0

互联网创业:路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

成立一家互联网创业公司,提供什么样的服务,解决什么样的问题,是每一家公司的必要价值;然而,公司信奉什么样的理念,给予每个人什么样的价值观,就是公司为社会所提供的附加价值了,当团队扩张或是当员工离开公司后,继续把他认同的理念带出去的那一刻,就会对整个社会带来效益。

2016-08-01 11:25:21

阅读数:675

评论数:0

一些忠告给想转行当程序员的你

根据纽约时报报导:美国男子保罗(Paul Minton)原本在餐厅端盘子,年薪2万美元(约人民币12万),但在学了3个月程序设计与数据分析后,转行当起数据分析师,起薪瞬间暴增至10万美元(约60万元)。而另一位24岁美国女子芮内(Reyna DeLoge)原本在咖啡店当店员,店附近有一家程序设计学...

2016-07-28 19:27:10

阅读数:1530

评论数:0

那些年薪百万的程序员“咸鱼翻身”没有透露的秘密

首先,世界上没有最好的程序语言,只有最适合个人程序语言。程序语言本来就只是工具、只是手段,从来都不是重点,重点是:你的目的是什么?你要解决的问题是什么?

2016-07-27 19:51:21

阅读数:530

评论数:0

后web时代,你的网站更新了https了吗?

如果有一项技术可以让网站的访问速度更快、更安全、并且seo权重提升(百度除外),而且程序员不需要改代码就可以全站使用,最重要的是,不需要额外花钱,那有这么好的事情吗?

2016-07-26 21:08:20

阅读数:1655

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭