设计模式、用Delphi描述-->Abstract Factory模式

Abstract Factory模式(抽象工厂)

起源

Delphi中的Abstract Factory模式在基本Abstract Factory模式进行了扩展。更多Abstract Factory模式的资料请参阅 [Gam+]

目的

提供一个创建一系列相关或互依赖对象的接口,面无需指定它们的具体的类。

动机

这种模式是将你的应用与具体的类分类的最好办法,比如说,你要覆盖Delphi的公正的VCL

你可以创建一个抽象工厂来实现自己的要组件。

应用

下面的例子使用一个抽象类工厂和两个实际的类工厂来实现不同特色的用户界面组件。TOAbstractFactory是一个单一的组件单独的类,以每个产品系列通常只需要个工厂。

 

TOAbstractFactory = class(TObject)

  public

    constructor Create;

    destructor Destroy; override;

    { 抽象的构造}

    function CreateSpeedButton(AOwner: TComponent): TSpeedButton; virtual; abstract;

    function CreateEdit(AOwner: TComponent): TEdit; virtual; abstract;

    function CreateLabel(AOwner: TComponent): TLabel; virtual; abstract;

  end;

 

TORedFactoryTOBlueFactory重载了抽象的接口,用来支持装饰不同的特色界面。

 

TORedFactory = class(TOAbstractFactory)

  public

    { 红色构造器 }

    function CreateSpeedButton(AOwner: TComponent): TSpeedButton; override;

    funct

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值