程序员这么多,你还能找到工作吗?

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号”

关键时刻,第一时间送达!

640?wxfrom=5&wx_lazy=1

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

市场上有许多培训机构以及自己身边许多同学,朋友,都转行到计算机领域,让很多还没有走上程序员之路的小伙伴有点发慌,程序员这么多,学完还能找到工作吗?


以下是我个人的一些观点,好的程序员远远不够,差的程序员遍地都是。随便找一家招聘网站,只要跟互联网搭上边的,都在招程序员,在互联网时代,技术是最大的竞争力,公司谁都可以干,但是巨头公司如,微软,谷歌,百度,阿里哪个不是靠技术领先的。


程序员是紧缺性技术人才,从2017年秋季的招聘数据来看,人才需求最多的是销售业务,第二是行政文秘,第三就是软件开发相关的职业。

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

有人会问市场给出这么多职位,难道就没程序员应聘吗?当然有,而且很多,就像我刚开始说的,好的程序员远远不够,差的程序员遍地都是,越好的公司越难进,从智联2017年秋季的招聘的数据来看,竞争指数最高的岗位就是软件开发类。

640?wx_fmt=png

*竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量


就目前而言企业想大量招人,简历收到一堆,但仍然找不到人,根本原因是人才成金字塔状的,程序员也是一样,优秀的程序员永远占少数,而企业最想要的当然还是优秀的程序员。对于在找工作的程序员而言,不要担心找不到工作,工作职位有的是,关键是要认清自己在哪一个层级,是属于初级,中级还是高级水平,找与自己现有能力匹配的职位,稳打稳扎的进步才是最好的选择!


640?wx_fmt=png


最后,培训机构的存在是为了快速培养实践性软件人才,并且以此盈利,所以java培训机构越来越多,只能从侧面印证程序员的需求量越来越大,并不能因为培训机构的多而觉得程序员会过多。相反,哪天如果这些培训机构倒闭了或者越来越少的时候,才会思考是不是程序员数量正在超载。


不过多也好,少也罢,好的程序员永远是少数,所以不管你是老程序员,程序员新手,或是未来想成为一名程序员,一定要不忘努力 ,让自己变得优秀,才能有更好的职业地位!


640.jpeg

  • 链接:http://mp.weixin.qq.com/s/fLWKdIuP7xZLgfUN_0ftDg

  • 程序员大咖整理发布,转载请联系作者获得授权

640?wx_fmt=gif

640?【点击成为Java大神】

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭