标准武侠场景(乱七八糟篇)

原创 2004年08月12日 22:31:00

   大家都看过很多的书了,是否经常看见一些相似的情景呢,我来写一段好了,大家有什么其它好玩的,也可以自己写帖发出来。


    我这里选的是决斗的场面。通常的决斗是两个人,在江湖上用的最多的是刀和剑,为公平起见,一个用刀,一个用剑好了。既然是人,就有好人坏人之分,一般的情况是:同为坏人,则最好互相暗算,同归于尽;同为好人,打了三天三夜,不分胜负,悻悻相吸,握手言和;一好一坏,坏人使尽卑劣的手段,好人开始吃了些亏,但最后好人发挥出最大的力量,侥幸得胜。

    这里不妨假设是一个采花贼和一个大侠要决斗好了。

    场景:大漠,绝顶,雪山,荒郊野外,总之是十里之内见不到人烟的地方,至于他们为什么到这兔子都不拉屎的地方来,我也不知道。
    人物:采花贼  瘦,高,面有菜色,用刀高手,善使涂毒暗器,轻功极佳
     大侠    鼻直口方,相貌堂堂,满脸正气,总之一看就知道是十大杰出青年的那种人,用剑,内功高手
    时间:晚上白天都可,为了大家能看得更清楚些,就白天好了(大侠有夜盲症,贿赂了我五个铜钱我才同意改在白天的,采花贼太小气了,只肯给三个铜钱,说要留钱泡马子,我靠)
    事件:为了表明大侠是为人民服务的,所以一定要找个靶子来对付,恰巧采花贼在附近,就他好了。(是我把采花贼仍在大侠附近的,我买爆米花看好戏)

    开始:

    开麦拉!
    月黑风高杀人夜。cut,旁白,你怎么搞的,剧本改了你不知道吗?再乱说我炒你的鱿鱼。对不起,对不起,拿错剧本了,我马上换过来。继续,go。
    在一个阴云密布的晴朗白天,一个大侠和一个采花贼相遇了。(两人登场,大眼瞪小眼状),你就是采花贼吗。yes,of course,is me,can i help you。靠,和我说鸟语,谁不会啊,****你,i要kill你,米息米息,你的明白。咄,说的这么差劲,还好意思现丑,小子儿,你再多学两年吧。你奶奶的(原剧本是TMD,茶舍禁用,所以更改,编剧以加班为由骗了我一顿饭,挽泪中),敢这么说老子,决斗。决斗就决斗,谁怕谁啊。


    决斗正式开始。

    君子剑,三尺一寸,七斤八两。流氓刀,二尺八寸,六斤五两。cut。TNND,哪个敢随便叫cut,我是导演。(大侠近身,两个铜板),他的重量不对,我要求验兵器。准奏,剧务,把卖猪的大秤拿来。导演,那个我自己拿不动。旁白呢,你跟着去,刚才念错剧本了,刚好将功折罪。(旁白噘嘴中和剧务抬来大杆秤),导演,刀太轻了,称不了。靠,这么简单的问题都搞不定,真不知道你们干什么吃的,采花贼,你多沉。125斤。来人哪,把他和刀一块称了。(众人皆做佩服状,不顾采花贼的强烈抗议,按杀猪绑法绑住放在秤上秤。)报告导演,共重133斤,去除体重,刀重九斤。作弊,青天大导演,你可要为我做主啊。叫什么叫,我知道了,换刀。搞没搞错啊,菜刀,还是锈的,上面还写着字,~道光二十八年~,(晕倒,剧务上,万金油,苏醒,跳起),你到不如让他一剑把我杀了算了。一切按剧本来,你以为我吃素的啊,再乱叫下次让你演驴让人骑。(采花贼收起菜刀,默默无语问青天状)。

    第二章第四小节,开麦拉。
    君子剑,三尺一寸,七斤八两。菜刀,……,你说多长就多长,你说多重就多重。废话少说,吃我一剑。(两人瞬时战作一团…………)。cut,午间休息,下午一点准时集合,过时不候。

   (导演和大侠一起去吃豆腐脑,大侠请)。
   转换场景,小吃店中。
   我说导演,下一部我还演主角如何。这个么,要开会讨论一下,要讲求民zhu么。天气凉了,你的小孩要上学,这个给他买糖吃,(十个铜板)。哈哈哈,一切好商量吗,你好好准备好了。

   下午一点,众人集合。
   点名了,站成一排,报数。一、二、三、四、五、六、七、八。报告导演,一个都没有少。好,同志们辛苦了。导演辛苦了,同志们好。导演好。第五章的三节,预备,开麦拉。

   (两人瞬时战作一团…………采花贼看出一个破绽),飞~刀~。飞刀?飞是小李飞刀的飞,刀是小李飞刀的刀,这都不懂,还说自己是周星星迷,大刀。知道周星星就牛×了,看我的,超~级~冲~击~波~,嘟嘟嘟嘟嘟~~~~~~ 。cut。谁又乱喊了。导演,他玩赖,剧本上写他是用迎风一刀斩的,他既然用冲击波对付我,吐得我全身都是口水,你要陪我衣服。对不起,一时兴起忘了,我还以为排《七龙珠》呢。秀斗,这都忘,要不是看在你总供钱的份上,早就把你踢出剧组了,你乱叫什么,cut是你乱喊的吗,本来想给你洗衣费的,你乱叫cut,抵消了,你再乱喊,我不给你工钱。(采花贼忧郁状,第二次默默无语)。继续,let`s go。

    飞~刀~。我闪。飞~~刀~~。我再闪。飞~~~刀~~~。我再再再闪。…………。飞~……刀~……。我再…………再闪。cut。怎么又乱叫了。导演,我要求休息十分钟,我连仍刀的力气都没有了。我也是,累死我了。既然你们的意见那么统一,就休息十分钟好了,但是最后要从工资里扣二个铜板(哈哈哈,攒了,上次一顿饭没白请,让编剧顺便把仍飞刀和闪飞刀各做一万遍,饭钱回来罗)。啊~~(两人张口结舌状,定格十分钟)。时间到,继续。

    (心电感应中。这样下去不行啊,非累死不可,不如你就让我射中一刀好了,我一定会很小心的,一点都不痛。我也想啊,但这就和剧本不一样了,最后是我赢的啊。现在还在乎什么剧本,大不了最后大家凑点份子给导演,有money一切搞定。ok,我数一、二、三我就假装跌倒,你顺便射我一刀好了。一~,二~,三,一刀正中靶心)。哎哟,哎哟,怎么肚子痛,MD,一定是中午的豆腐脑是用臭豆腐做的,我都告诉那败家老娘们儿多少次了,自己人不要用臭豆腐做的,完了(一身冷汗)。(导演手悟肚子用哀怨忧郁的眼神望着大侠),你死定了,下部戏你演那头驴,今天到此为止,谁有手纸给我点,我快憋不住了。(采花贼在一旁幸灾乐祸状)。
    众人物退场,落幕。结束。
    (幕帘被拉开,露出一个脑袋,是大侠),我胡汉三一定会回来的。(接着突然消失,有打击的声音。)
     彻底结束。


     我是三月份来茶舍的,一直在这呆着,这高手太多,我只好藏拙,不敢写什么东西。但近来我想开了,我既然作不到最好,作最差也是可以的么,就尝试性的写了《刀》《剑》《笑》系列,也没什么反应。这帖子本来两天前就该写好的,写到一半时停电了(痛心疾首状,晕倒)。我想看这帖子的人应该不会很多,能看懂的就更少了。曲高和寡吗(靠,是你写的太滥,铁锤飞出,声音击出屏外),大家将就着看好了。

    今天我在三味书屋和别人论战。那个人水平很高,在三味网友专集的四个人中就有他。那个人十分讨人嫌,别人写东西,只要不和他意的,他就发帖反驳,他写的基本都是这类帖子。我早就看他不顺眼,前天就借个机会挑拨他,我们最后互相发帖攻击对方,版主可能也闲着没事,推波助澜(我和他的论战帖都给推荐了),我的文笔不好,写不过他,他还有人支持,攻击我的话很难听,我也就打退堂鼓了。没想到昨天晚上其他三人都来支持我,原来他们也很不喜欢他。可惜我不想把事情搞的太大,就那么的了。具体这件事会向什么方向发展,我也很不确定。这是一些题外话,和这的主题没什么关系,痴人说梦话而已。

    在这里我还是要说一句:恭喜挽泪荣升版主宝座,希望金庸茶舍在你们三位版主的带领下向更好的方向发展。

    我很困了,要去睡觉了,bye~

2001-06-19 03:42:04

Unity 3D 武侠demo

  • 2018年03月19日 23:24
  • 52.92MB
  • 下载

标日会话篇 标准许日本语会话篇教程

  • 2008年10月03日 12:58
  • 13.55MB
  • 下载

香港武侠电影十大金曲和影视剧的怀旧经典金曲

香港电影十大武侠金曲 一、 笑红尘 ——《东方不败之风云再起》 上榜理由:天下风云出我辈,一入江湖岁月催。 皇图霸业谈笑中,不胜江湖一场醉。 点评:红尘多可笑,痴情最无聊。岁月催人老,本首歌曲表...
  • huixx
  • huixx
  • 2014-01-03 16:47:46
  • 2353

科幻,奇幻,武侠---武侠篇

 我看武侠看得比较晚,以前只是看电视。到了大学才开始看金庸的原著。大师就是大师,写的书都很耐读。可惜的是那些情节都已经熟透了,没有什么新鲜感。看完金庸找了些其他人的书看,看了数人之作,模式单一,毫无新...
  • lyskyly
  • lyskyly
  • 2007-06-21 01:29:00
  • 724

金庸武侠十大外功排行

作为武侠小说的泰山北斗,金庸小说中的“武功”自然备受关注,也是小说迷们乐此不疲的谈论话题。武功一般分内功与外功,在金庸小说中,最强的内功有九阴真经、易筋经、太玄经等,但是最强的十大外功有哪些呢?第十名...
  • u010878994
  • u010878994
  • 2016-07-01 15:41:07
  • 540

游戏深处的武侠文化

  电子游戏是一门新兴艺术。在短短的时间内迅速壮大的它,兼收并蓄了很多经典的传统文化和艺术。但是吸收并不等于照搬。对于那些缺乏能力的游戏制作者来说,所谓的借鉴别的文化,不过就是把具有那种文化里的某些特...
  • rewritable
  • rewritable
  • 2005-12-29 13:03:00
  • 874

unity武侠游戏源码

  • 2018年02月08日 13:48
  • 209.35MB
  • 下载

【腾讯TMQ】【Android场景化性能测试】启动速度篇

一、背景 #传统测试启动速度的方法是录屏分帧,即手工录制启动过程,然后通过分帧软件将启动过程的每一帧抽取出来,选取启动帧与结束帧,从而计算出差值作为启动速度。显然,这个方法有如下缺点:1、效率低下。...
  • TMQ1225
  • TMQ1225
  • 2017-10-31 15:12:45
  • 303

中国武侠电影十大经典对决【转贴】

NO.10《英雄》 武术指导:程小东 表演者:李连杰、甄子丹 十年前李连杰和甄子丹曾经有过一场对打,当时双方使用的武器是长棍、短棍和布棍,武术指导为袁和平。在《英雄》的棋馆打斗中,李连杰拿起了铁剑,甄...
  • byxdaz
  • byxdaz
  • 2005-11-29 14:48:00
  • 4122

天龙八部(武侠世界)源代码百度盘分享

  • 2013年09月25日 14:16
  • 29B
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:标准武侠场景(乱七八糟篇)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)