解决上篇博文里提到的不能使用unittest.mock.patch()的问题

今天研究了下,问题解决了,关键还是一个查找module的问题。

小结一个import的基础用法

很多源代码里看到这样的用法,from flask import Flaskfrom models.item import ItemModel,然后当我自己创建了一个名字叫person的module的时候,如果我也想在其他代码里方便的使用from person import Person来导入Person类的话,可以这样做。

创建person目录,同时目录下有__init__.pyperson.py两个文件,

这里写图片描述

person.py中定义了一个Person类,有__init__.py文件存在,则会定义这个目录是一个module,同时文件内容如下:

__all__ = ['Person',]

from .person import Person

这样在其他module或者python代码里,就可以通过from person import Person来导入Person类了,假如__init__.py是空的,则需要使用from person.person import Person来导入Person类。

回到mock.patch()的问题

回到最开始的问题,解决代码可见于 segmentfault上问题关于mock.patch()和mock.patch.object()的区别的问题的回答。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/python012/article/details/79966300
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭