数码产品销量上不去?四个品牌营销步骤帮你脱颖而出

品牌营销是品牌接触消费者不可或缺的环节。但是很多中小企业因为资金的不足,没有相关预算聘请专业人员,于是在品牌营销的制定上显得心有余而力不足。当然你可以找专业的机构帮助品牌进行营销。但是小陌今天要分享的是小陌根据多年经验总结的品牌营销的几个步骤。学会它可以帮助企业节省一大笔中介费。

一、 找到品牌的声音

在向消费者营销中品牌这个关键词是至关重要的。 这是因为你的品牌是直接面向消费者。很多知名的品牌,消费者可能会不知道所属公司的名称,但是一定会知道这个品牌的名称。因此,营销的第一步便是需要清楚你的受众是谁,你的使命,你的品牌风格。

塑造品牌声音的第一步是知道你的听众是谁。也就是创建买家角色,只有通过了解他们的需求、欲望和信仰你才能真正达到你的产品。那如何创建买家角色呢?首先,收集关于买家的数据。找出可能购买你产品的人,然后,找到这些人相似的数据。 以此来构建营销活动。

接着把下面这些问题的答案写下来:你的品牌的使命是什么? 它如何从你的竞争对手脱颖而出? 你的品牌为消费者可以做到哪些内容?然后利用这些信息来创建一个消费者无法抗拒的广告内容。

最后,想出一个品牌风格指南。你的品牌风格指南将伴随你之后所有营销的过程。小陌建议可以从颜色、设计、字体大小及风格方面入手。一旦确立以后尽量就不要再变化了。

二 、打造品牌知名度

品牌知名度就是直接向消费者进行营销工作。它不像传统的广告宣传,一直在消费者面前刷存在感。相反,它可以与消费者建立一个稳固的关系。 当消费者对你的产品满意后开始向身边的朋友推荐你的品牌时,这样的交互就会让你的品牌产生一个主动的传播。对于品牌的转化率有显著提升。这也可以称为内容营销。那么这是如何操作的呢?

首先,你免费给人有价值的东西。假设你的品牌是做新闻营销的平台,一个潜在客户想找出如何做好营销。他可能会通过百度等渠道进行搜索,之后发现了你的文章。当他点击这篇文章时,里面的内容充满了容易消化的技巧可以帮助他解决问题。这个时候客户肯定是开心的,同时你也给他留下的权威的印象。之后在有类似问题时就会还找你的文章或者像你提问。这些过程就产生了信任。长此以往,当他想要做相关营销时就会直接联系你而不会在考虑竞争对手,因为在他心里已经对你产生了足够的信任。

三、开展品牌营销活动

很多人在做营销时喜欢选择一些sem之类的付费推广,这些真的适合吗?的确,付费推广可以帮你快速接触目标市场,可以让很多潜在的客户在网络搜索时查看到你的信息。但是你能得到大量的转换或销售吗?事实上并没有。

这是因为买家不相信付费广告。有一份调查显示:三分之一的互联网用户使用广告拦截功能。 这不仅意味着他们不会看到你的广告,还意味着你的广告钱基本到不到回报,因为如果他们不想看这个广告,即使他们点击了也会立马关闭。调查还表明付费推广的平均转化率约为0.72%。但是内容营销却非如此。内容营销的转化率达到16%,而且内容营销的成本更便宜,也更容易成功。因此企业可以通过内容营销来获取更高的转化和品牌的成功。

四、 给买家一个无缝的购物体验

这里分享买家购物时更容易产生购买行为以及回头率的3个元素。

a、方便

为什么这么多人喜欢网购?因为它是可以满足消费者躺在沙发上就能完成购物体验的便捷方式。 从这里面我们可以看出,如果在购买过程更加方便就更容易受到消费者的青睐。因此我们需要把转化的过程设计的尽可能方便。尽量让消费者操作简便化。越方便越容易产生好的购物体验。

b、好的客户体验

品牌在营销后一定要维系好与客户的关系,除了提供优质的产品还需要有良好的客户服务体系。为什么海底捞能在火锅界屹立不倒?就是因为服务好。如果一个品牌只有好的产品却无法提供让客户感觉到舒服的服务,客户体验也不会好,这样你的品牌也无法长久的生存下去。这方面尤其以一些售后周期长的产品为最。试想一下,当产品出现问题了,售后维修既麻烦又困难的品牌与上门取货返厂维修以及上门维修的品牌哪个会长久?就是这么简单的道理。

c、接受消费者担忧,建议,和问题

这里指品牌要与客户建立一个稳固的关系,确保他们知道去哪里可以解决问题,或提供产品建议。比如建立自己的自媒体或社群,可以精准的了解客户的问题,帮助产品进行升级;又或者是定期调查客户的体验;快速解决客户提出的问题以及意见与建议。这样的品牌才能更好的在大市场环境中茁壮成长。

以上就是小陌今天的分享。大家还有什么没提到的点欢迎补充交流。(文章由178软文网小陌原创,转载请注明出处)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页