Android关于APP has stopped和R文件出错的原因

众所周知,R文件是项目开发中自动生成、自动编译的,不可手动编译。那为什么有的时候R文件那行代码还会报错呢?

就像下面的图片,R.layout,这是系统自动生成的文件,检查了一下代码,代码也没有问题。
这里写图片描述
我看了一下网上的几个方法,基本上都是说clean一下工程或者Rebulid一下工程,甚至重启一下AS,虽然有的人反映可以了,但是我这边还是一样的报错。
这里写图片描述
这时候我就感觉应该版本的问题了,我的AS版本是比较低的2.2版本。可能是缺少了什么gradle文件,然后我在这里写图片描述
这里加了一行代码

compile ‘com.android.support.constraint:constraint-layout:1.0.2’

这里写图片描述
这时候工程可以成功运行,R文件也没有报错了。
希望这篇博客可以帮到你们。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭