腾讯云首发智能网关流控,公有云进入网络精细管控时代

腾讯云私有网络作为行业领头羊,率先推出了智能网关流控,提供IP-网关粒度的“监”与“控”能力,精细化网关流量可视化让网络运维人员对网关中流量一目了然,IP-网关粒度的限速能力助力异常流量屏蔽,让公有云进入网络精细管控时代。

举个生动的例子,某日凌晨,某公司的网关流量突增,通过智能网关流控,运维人员可根据该突增时间点,追踪是哪些IP造成的流量突增,从而快速定位根源。不仅如此,只能网关流控提供基于IP-网关粒度的带宽控制,可限制某IP到网关的带宽,可屏蔽异常流量,保障关键业务。

图片描述

接下来,详细了解一下腾讯云智能网关流控主要价值:
第一,精确的网关故障排查能力,最小化网络故障时间;结合流量实时查询、TOP N排名功能,可分析来源IP及其关键指标,快速定位异常流量。
第二,基于IP-网关粒度的“监”与“控”能力;结合分钟级实时全流的网络流量查询,可及时发现异常流量抢占带宽后,设置IP-网关粒度流控,保障核心业务稳定畅行。
第三,全时全流的网关流量分析能力,降低云上网络成本。通过qos控制成本,可在网络预算有限的情况下,限制非关键业务带宽,以降低成本。

该功能在威富通,Webank等对网关抖动敏感的金融企业中广受好评。例如,威富通私有网络内用访问公网的NAT网关,在没有网关流控能力之前,无法看出其带宽峰值的组成,在流量超预期时无法定位原因。而通过网关流控,可定位峰值点的带宽是主要是由哪些IP带宽叠加,快速定位异常流量,进行限速,防止异常流量占用网关带宽,保障关键业务稳定畅行。

云时代的业务快速创新,需要灵活敏捷、可靠性高、运维高效的网络来支撑,腾讯云作为行业领头羊,推出网关精细化流控,让公有云进入网络精细管控时代。全时全流的IP-网关粒度的“监”与“控”能力仅是一个开始,腾讯云将继续推出围绕,网络数据的采集、分析和控制推出更多振奋人心的产品,为公有云网络的运维和管理带来全新变革。

更多精彩内容,欢迎关注腾讯云社区

阅读更多
上一篇腾讯云成全球首批CNCF K8S一致性项目认证成员
下一篇腾讯国际大赛再“亮剑”,腾讯云打开OCR技术场景应用新时代
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭