释放技术的想象:揭秘支撑腾讯游戏亿级用户的云端架构技术

近两年,“野蛮生长”的国内游戏市场开始趋于成熟,开发者将面临更激烈的用户争夺。但开发者往往在突破核心玩法、提升游戏品质、保障运维质量、抵御恶意攻击等方面,遇到诸多挑战。同时,国内游戏拓展海外、寻求破局的进程也备受业界关注。

腾讯云,基于腾讯海量游戏研发运营经验,致力于向开发者开放高质量的技术服务和全方位的生态扶持。2018年1月12日,腾讯云将携各路专家带着最新的“吃鸡”秘籍亲临广州,分享覆盖游戏全生命周期的解决方案、腾讯游戏海量服务架构技术揭秘、“吃鸡”游戏全球多地部署架构分析话题以及游戏公司上云实战案例,共同为游戏的开发和运维带来云中生长的最佳实战分享和经验启发。

【时间】1月12日(星期五)13:30-17:30
【地点】广州·羊城同创汇印刷楼9层 路演中心

【腾讯云官网】https://cloud.tencent.com/act/salon/game

日程安排

讲师及议题介绍

王璋,腾讯游戏云解决方案架构副总监
王璋,腾讯游戏云解决方案架构副总监
【讲师介绍】王璋,在游戏云服务领域有非常资深的经验,致力于为游戏行业客户提供最佳云计算解决方案,负责腾讯游戏云解决方案的建设及在行业内的推广。

【演讲议题】腾讯云游戏行业解决方案

【议题介绍】从游戏业务云上最佳实践和案例入手,深度剖析腾讯云游戏行业解决方案全貌。带来游戏业务在云上实践经验分享,与您一起探讨适合自身业务的游戏云。

韩伟,腾讯游戏研发部资深架构师
韩伟,腾讯游戏研发部资深架构师
【讲师介绍】负责腾讯游戏公共技术和底层平台的架构设计,关注游戏开发技术对游戏产品创新助力。

【演讲议题】解谜腾讯游戏海量服务架构

【议题介绍】网络游戏和其他互联网服务一样,需要面对承载海量服务的压力,同时还需要满足游戏所要求的低延迟、高业务逻辑复杂度特性。本次分享,通过介绍腾讯游戏积累的架构经验,阐述游戏海量服务的架构特征、核心模块以及弹性能力的实现手段。希望能让游戏开发者在面对海量用户时有所借鉴,也希望能对其他互联网领域的开发者有所启发。

贺广平,腾讯游戏云资深架构师
贺广平,腾讯游戏云资深架构师
【讲师介绍】负责腾讯云游戏客户的上云解决方案工作,致力于游戏行业容灾、可用性和安全等架构分析研究,主导多个腾讯内、外部重大游戏项目上云的方案设计工作。

【演讲议题】“吃鸡”游戏全球多地部署架构分析

【议题介绍】本次分享将详细解剖“吃鸡”类游戏架构,包括在业务初期的评估、测试、运营方案等全过程的剖析;并针对“吃鸡”类游戏在反外挂、加速、安全等方面的需求,讲解最全、最实用的游戏云解决方案。

龚宏绩,三七互娱运维总监
龚宏绩,三七互娱运维总监

【讲师介绍】整体负责三七互娱平台研发、数据、运维及安全工作,大型互联网公司职业生涯经历15年,游戏行业10年,先后从事研发,数据、安全、运维等岗位执行和管理工作,对游戏行业及架构有丰富的管理经验。

【演讲议题】三七互娱游戏上云的现状与未来

【议题介绍】现场将从三七互娱实际业务情况出发,和大家一起交流和分享云对游戏现状及未来的影响,探讨在提升运维效率的同时如何把控成本和质量。

报名方式

扫描以下二维码或是登录腾讯云官网进行报名。

腾讯云官网报名

相关活动

「腾讯云游戏开发者技术沙龙」1月19日游戏加速主题等你来约!

欢迎前往原文查看更多活动内容!

阅读更多
上一篇姚俊军:如何设计数据迁移方案
下一篇腾讯云微服务架构交流会
想对作者说点什么? 我来说一句

亿级用户下的新浪微博平台架构

2015年03月22日 838KB 下载

Cloud云端技术云端技术云端技术

2010年08月28日 3.23MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭