每封电子邮件都由一个本地名称和一个域名组成,以 @ 符号分隔。

例如,在 alice@leetcode.com中, alice 是本地名称,而 leetcode.com 是域名。
除了小写字母,这些电子邮件还可能包含 ‘.’ 或 ‘+’。
如果在电子邮件地址的本地名称部分中的某些字符之间添加句点(’.’),则发往那里的邮件将会转发到本地名称中没有点的同一地址。例如,"alice.z@leetcode.com” 和 “alicez@leetcode.com” 会转发到同一电子邮件地址。 (请注意,此规则不适用于域名。)
如果在本地名称中添加加号(’+’),则会忽略第一个加号后面的所有内容。这允许过滤某些电子邮件,例如 m.y+name@email.com 将转发到 my@email.com。 (同样,此规则不适用于域名。)
可以同时使用这两个规则。
给定电子邮件列表 emails,我们会向列表中的每个地址发送一封电子邮件。实际收到邮件的不同地址有多少?
解决思路:
获取字符串@之前部分,再获取+之前的部分,替换.字符串
再拼接邮箱后半部分

import re
class Solution:
    def numUniqueEmails(self, emails: List[str]) -> int:
        s=set()
        for i in emails:
            var1=i.split('@')[0].split('+')[0].replace('.','')
            s.add(var1+'@'+i.split('@')[1])
        return len(s)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页