2006年元旦琐记

       今天是2006年的第一天,天气不错。待在家了,上上网无所事事,有点无聊。LP去同学家复习备考了,自己倒落得个清净。

       中午看了一会电视,CCTV-2在重播昨天晚上的CCTV2005年度人物颁奖晚会。看了中星公司的老总邓中瀚先生的事迹,自己特别的感动,当邓中瀚的创业团队唱起《我的中国心》的时候,我已经是热泪盈眶了,说不出具体的原因,反正就是有种莫名的崇拜和感动!前几天,在王志的《面对面》的节目中了解了邓的事情。

       中国太需要这样的热血青年了!一个国家要真正的强大必须走自主创新、自主研发的道路。

        2006了,自己又老了一岁了,有必要对刚刚过去的2005总结一下。

         在过去的一年里,自己没有取得突破性的发展。基本上是按部就班!不过,也经历了一些事情,感觉自己比以前更加成熟了。

        2005年,我一直在思索自己今后的职业规划、发展方向的问题,这也是一直困扰我、让我去年一年都比较郁闷的事情。在2005年末,我基本确定的今后的发展思路,就是立足寿险行业,进一步掌握寿险的业务知识,同时自己要在软件工程、项目管理方面的水平要上一个台阶,发展的目标就是做既懂寿险行业知识又会相关软件技术的顾问、专家。

        确定了自己的发展方向,心情也好多了!在新的一年了就是要坚持自己的目标,通过相关的行动来一步一步走向自己的目标!

       2006年,我准备报考复旦的软件工程硕士,5月份考试,秋季上课。学费很贵,2年4万大洋!就算投资吧!希望不久的将来能有一个好的投入产出比。同时继续进行寿险的软件项目开发,并有意识的来加强对寿险业务知识的系统学习,有可能的话准备去考一个寿险方面的认证,不过现在还没考虑好!

      我的2005年,是不能令自己的满意的一年!也是自己相对比较郁闷的一年!过去的就让它过去吧,希望我的2006年是充实的一年,收获的一年!

        

           

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页