Sage X3 ERP-PJM结构分解

 

 

Sage X3 ERP-PJM结构分解

 

  1. 项目管理的结构分解

在项目管理中,如何定义项目本身是关键,WBS(Work Breakdown Structure 项目任务分解)、PBS(Product Breakdown Structure 产品结构分解)、CBS(Cost breakdown structure 成本结构分解),分别从任务、产品、成本对项目管理的内容进行了分解,为界定项目管理的范围、对象、和成本预算打下基础。

 

 

  1. 项目管理的任务结构分解(WBS)

Work Breakdown Structure (WBS)
工作任务分解用于定义项目的任务并对其进行分组, 以帮助组织和定义项目的总体工作范围。 它是项目团队要执行的工作的分解。工作任务分解元素可以是产品、数据、服务或其任何组合。WBS 还为详细的成本估算和控制提供了必要的框架, 同时提供了指导.它回答了以下内容:

What must we do to realize a project ?

  为完成一个项目我们必须做什么?

 

 

Figure 1项目任务分解-6个阶段,每个阶段有具体的任务代码

 

 

Figure 2 Sage X3 ERP -WBS设置

 

2.项目管理的产品结构分解(PBS)

Product Breakdown Structure (PBS)产品结构分解
产品结构分解是构成一个项目的组件的详尽的分层树结构, 以整体关系排列。它详细介绍了正在考虑的特定产品或系统的物理组件。

  • 正式的 PBS 以等级 (BOM) 的形式出现。它从层次结构顶部的最终产品开始, 然后是产品的子分类元素。
  • PBS是一种产品分解结构, 用于将复杂的项目或产品简化为可管理的组件。因此, 团队可以清楚地了解产品、其组件以及提供这些组件所需的条件。

What do we have to manufacture , assembly  for my project and what are the needs for that ?

我们必须为我的项目制造、组装什么, 对此还需要什么?

示例:

  • 全球输送机由3个子产品组成。 在项目环境中,我们将制造和交付3个子产品。 全局装配不被视为制造过程的一部分,而是被视为项目过程的一部分。 输送机产品仅用于成本计算或多层查询。
  • 控制命令SFI021由每个命令管理的产品– RMP(意味着您将在项目概述中看到这些采购)以及包括机器和操作员时间的工艺路线形成。
  • 机器的基础SFI022是由库存管理的产品RAW构成的(意味着您在使用时会看到项目中的组件成本)
  • 如果能量传输部分SFI024由RAW和RMP产品混合而成,则模型是BOM的一部分。

Figure 3项目管理的产品结构分解

 

Figure 4控制层:SFI021

 

 

 

 

 

 

 

Figure 5  基础机械部分SFI022

 

 

Figure 6能量传输层:SFI024

 

  1. 项目管理的成本结构分解(CBS)

Cost breakdown structure (CBS)
成本分解结构将项目内的成本分为成本单位/成本中心和成本元素/成本类型。成本结构的建立有助于有效的成本规划、控制和引入降低成本的措施。

 What are my costs ?

 how are they split , how can I match it with my actuals / revenues

我的成本是多少? 他们是如何分配的, 我怎么能把它和我的实际/收入相匹配呢?

WBS and CBS是同一项目的不同视图。

这些结构的设置必须符合公司的管理期望。

 

Sage x3 PJM提供了高度灵活的项目结构,允许通过深度定制来设置项目管理。 根据最佳实践,客户可以根据其使用情况准确地管理其项目报价,推出和成本控制。

该结构的组成部分是:

这是一个多层次的结构。 在每个预算级别中,您都可以定义预算行,这些行将用于设置您计划在该预算中跟踪的费用类型。 如果成本类型包含默认价格,则在每个预算行上都会应用该价格。 所有其他费用必须手动输入

 

 

Figure 7项目管理成本结构分解

 

成本结构分解主要体现在预算代码的设置和预算行上成本类型设置。

  • 预算分为5种性质。 目的是证明预算与计划阶段或时间表无关,以将这些要素保留在计划任务中。
  • B01由项目经理时间的ENGINEER成本和项目总监的MANAGER成本组成。
  • B02由技术人员和工程师成本构成,这是研究中计划的两个配置文件。
  • 对于B03,我们对库存中的材料成本进行预算,并由ORDER进行管理,并且将MACHINE,WORKER和TECHNICIAN的时间与我们的工艺路线中使用的工作站相关联。
  • B04是由TECHNICIAN的安装和测试时间成本构成的,还由TRAVEL的费用记录和运输的运输成本组成。
  • 最后一个是与其他四个不相关的成本。

 

这三者之间是彼此密切关联的,任务计划将三者关联起来,我们会在下一篇给大家进行分享。

 

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:上身试试 返回首页