亓根火柴的专栏

传说,女娲娘娘炼就七根火柴,来帮助人类度过第一个冬季,从此,七根火柴散落人间,不见踪迹......

关于日常编程中遇到小问题总结

关于日常编程中遇到小问题总结

平时编程,不会就百度,过时儿就忘,又去百度,所以还是自己总结下比较好。

1、//在使用String.split(String regularExpression)时要对特殊的字符进行转义,因为该参数是正则表达式字符串,特殊字符会被看做表达式的一部分。
比如,要想使用 } 来拆分字符串,就要对其进行转义。
String[] datas = json.split("\\},");
2、在使用get方法获取网页源代码(或者服务器发送来的数据)时,如果url里面有空格(比如:www.sina.net:8888/down?mode=top&type=car&time=2016-02-15 17:37:53,时间中有个空格),就会报如下错误:
因为url里面不允许包含空格,必须把空格替换成%20才能获取到正确的数据,具体其他字符可以百度URL编码表。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭