tomcat启动成功,访问tomcat主页显示404

       在eclipse上集成了tomcat以后,当天可以正常访问tomcat主页,但是第二天从eclipse上启动tomcat,却不能访问tomcat主页。但是通过tomcat的startup.bat文件启动tomcat,却可以正常访问tomcat主页面,试了很多方法,最终解决,虽然不是很清楚,但是先记录下来,占个坑,等后面有时间了再来补充。

查看eclipse中集成的tomcat的deploy path 是不是本地安装tomcat的webapps路径,如果不是修改成一致即可。然后将Server Locations标签中的 Use Tomcat installation 单选框选上。重新启动tomcat即可。


注意:如果选项卡是灰色不可修改,则需删除Service下的项目,如下图需将maven-web-demo项目remove掉再clean下




©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页