vs2013中配置Qt的方法以及使用感受。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载,如需转载请联系QFGL。 https://blog.csdn.net/qinchunwuhui/article/details/50390253

1.今天和大家分享 在vs2013中配置Qt5.4_ 64位的方法,因为这篇文章早就写好但是一直没有发表,今天想通过博客监督自己要无时无刻保持学习的状态,不忘老师的教诲,写的不好还请前辈们多指教,以此鼓舞自己坚持每月有3-4篇有价值的文章给大家分享。本人现如今主要从事OpenGL的开发工作,希望前辈多指教,指出文章的不足以及认识错误。

2.

A.这个是vs2013、Qt5.4_64、addin的下载地址。

http://download.csdn.net/download/qinchunwuhui/9589956

B.等待下载完成之后,虽然下载文件是ios格式,但我们可以用解压缩工具解压打开。解压好后,双击vs_ultimate.exe,开始安装。新旧版本VS是可以共存的,但是在安装过程中,旧版本的VS一定要先关闭。

 

C.安装过程大概30分钟左右,大家不要急,安装完毕后重新启动机器,第一次运行vs2013的时候可能比较慢,因为要进行一些主题,字体设置(个人推测)。


D.注册:旗舰版的试用期是30,要进行注册,打开vs2013,找到帮助,点击后找到注册产品,点击更改我的产品许可证

(提倡购买正版,我们要支持正版)




Qt最新版本下载网址:Qt最新版本下载:                                            

http://qt-project.org/downloads

 

1.概念解释

(1)Qt Creator是一个开发环境(IDE)或者说是编辑器

(2)Qt5.4:Qt类库提供二进制码、源文件、以及更新版本的QtCreator。(一句话就是:库)(百度云盘下载即SDK)

(3)Qt SDK:SDK,就是你想用qt库,手里要有工具吧??但是装qt库要下载,配置编译等等,比较麻烦,诺基亚为了你方便,都打包好了,下载,安装完环境就搭建好了,也就是开发环境傻瓜安装包。

(4)Visual Studio Add-in 1.2.4 for Qt5:插件,就是在VS2013中使用qt的插件。

 

 

2.

(1)安装好vs2013,点击安装 Qt5.4


(2)安装完Qt5.4后安装Visual studio Add_in



(3)配置环境,将安装的Qt5.4的安装路径导入进去



(4)点击创建一个Qt项目


编译时会出现如下错误

fatal error LNK1112: 模块计算机类型“x64”与目标计算机类型“X86”冲突

(5)在创建的项目中右击找到属性,属性”---“链接器”--“高级”---“目标计算机”,更改目标计算机为MachineX64 (/MACHINE:X64),并把平台改成“活动(x64)”。


(6)再重新设置版本,即可编译运行


(7)Qt Creator 中的工程导入到VS中。

  一般我们的单独的Qt Creator编译器在windows下一般采用的是以mingw为编译器,但是嵌入到VS中的,一般是以VS直接为编译器,在linux下以GCC为编译器,可能这也是实现跨平台的原因吧。


关于利用qmake将Qt中的工程导入到vs中就不在叙述了,有兴趣的可以观看其他文章。


  联系QQ:2120263292  欢迎开发软件 交流     

由于编译器的原因,导入的工程可能有某些错误,但是整体错误不是很严重,可是适当调整即可。


以上就是完整配置步骤,如有问题可留言,会及时进行解答或者修正,希望大家继续观看下一篇博客,关于vs2013中安装配置OPenGL环境的方法。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页