双非本科生如何才能进入腾讯、阿里、百度这些大厂?

首先,解释一下,什么是双非本科,就是它既不是 985,也不是 211,但是个本科。至于是一本还是二本,不是重点,只要不是民办本科;差别有,但差别没有大到离谱。

那双非本科如何进 BAT 呢?或者 ATM(阿里、腾讯、蚂蚁) 呢?

因为写作的原因,认识不少很厉害的程序员,大多数在 25 岁左右;还有很多很多读者,有不少就在一线大厂工作,比如说美团了、字节跳动了、快手了。

他们当中,就有很多双非本科的。我这么说,就是想告诉大家,进大厂并非不可能,关键在于你先自强,如果你都怀疑自己的能力,别说双非本科,就算是 985、211,也不一定能进啊!

进大厂的话,先问一下自己,应聘的岗位是什么,比如非技术岗有产品和运营,以及 HR,市场营销,甚至包括销售。

那怎么明确自己的方向呢?应该去看看那些大厂的招聘信息,看看自己的兴趣点,自己的专业是否吻合,最后得出自己的求职意向。

如果你已经在一些不是自己很满意的公司工作了,那一边工作,一边找机会去面试,也是可以的,直到拿下自己心仪的 offer 再去跳槽。

很多人会说,没时间啊!想想时间刺客吧!时间都是挤出来的,不是说老天要多给你每天安排一个小时去面试,总得想办法付出吧。既然是双非本科,就得比那些学历比你强的人多付出一点,否则怎么完成超越?

不要自卑,双非本科最起码是个本科,还有很多大专生呢?还有很多考不上学的人呢?

要敢去投简历,敢去给大厂投简历,投个上百份,在不断地投递过程中去总结,优化自己的技术栈,优化自己的简历。

不是有首歌嘛,三分天注定,七分靠打拼。自己先拼,剩下的就交给运气,运气好,hr 心情好,没准就面试过了。

大学生一定要珍惜校招的机会,这个非常重要,等到社招的时候,你会发现要求高很多。

一般来说,有两次好的校招机会:

第一,大三下学期的春招。大厂或者互联网公司在这个时候都会开放实习岗,毕竟要补充新鲜血液啊,这时候的春招转正几率很大。

第二,秋招。如果对春招的 offer 不太满意,或者没有实习转正,那这次就一定要重视起来。尽量去大城市参加校招,毕竟机会多,待遇高啊。

最后,作为老江湖了,我再提醒一句,面试技巧很重要,简历更特么重要啊!

简历就像一张船票,没有票,你都没有上船的机会,面试技巧更是没法施展啊!那如何写好一份简历,我之前在 CSDN 上分享过了,大家可以点击链接跳转过去。

https://blog.csdn.net/qing_gee/article/details/104839150

句句都是掏心掏肺的话,希望能够对大家有所帮助!

沉默王二 CSDN认证博客专家 Java 爱好者 程序人生布道师
《Web全栈开发进阶之路》作者,CSDN2019年度博客之星;原创4万+字的《Java小白从入门到精通》已被下载近数千次,喜欢的可以微信搜索「沉默王二」,关注后回复「小白」即可免费获取;另外,回复「简历」还有一份阿里大佬的简历模板,祝你获得船票。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值