【MFC-6】VS2010编程之点击关闭对话框时提示是否退出

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qingyang8513/article/details/46974965

一、开发环境


1、VS2010;

2、C++ / MFC;


二、关闭提示


对话框默认点击关闭时,不采取任何操作,如果需要提示程序退出或者退出前进行其他操作,则可以类向导中重载主框架CMainFrame的WM_CLOSE消息,修改响应函数。如下面代码,当点击关闭时提示是否退出:


void CDLCDlg::OnBnClickedOk()
{
	// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
	UINT i;
	i = MessageBox(_T("是否要退出工况设置?"),_T("退出设置提示"), MB_YESNO | MB_ICONQUESTION);
	if (IDNO == i)
	{
		return;
	}
	CDialogEx::OnOK();
}

测试结果:




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页