网上的虚拟孝心,你妈妈知道吗?

                                                  母亲节

     昨天是母亲节,于是一群把妈妈拉进朋友圈qq好友的人在朋友圈微博里疯狂地刷着母亲节快乐。所以,请你告诉我们,除了在微博或朋友圈转发和刷屏各种或煽情、或搞笑、或鸡汤的文字外,你,具体帮妈妈做了什么?

    但是我想说的是:请问你妈妈上网不?她知道你转发的文字图片不?相信大家肯定会说我妈不会上网,也就是几乎看不到自己写的或者转发的东西。也就是仅仅浪费了些流量和时间自己安慰自己罢了!也许你根本就没打电话或者发一条短信祝福一下妈妈,也许真的没有。你所做的只是在虚拟的网络里尽了那虚拟的孝心,网上的孝心只需你动动手指,不费吹灰之力就把孝给敬了,但是这又有什么用?你妈妈享受到了没?不,没有,根本没有,这些虚拟的孝心!

    可能妈妈不知道今天是母亲节,和平常一样在操劳家务。本应该说句节日快乐的我们却没有,反而在虚拟的世界尽虚拟的孝心。请问这有啥用,虚无缥缈的孝心母亲不稀罕,她们稀罕的是自己孩子的实际行动,哪怕仅仅是句节日快乐,一个微笑,足矣。

    所以不要在虚拟的世界里尽孝了。放下手中的活,拿出自己的实际行动像妈妈说声节日快乐。所以6月第3个周日的父亲节不要在网上刷了,拿出点实际行动来证明一下,你爱你的爸爸!

    不要说等,不要说等等。孝心不能等,也许等着等着就没机会了。趁着年轻,赶紧尽孝。你妈妈不要虚拟的孝心!你爸爸也不要!


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载。 https://blog.csdn.net/u014359150/article/details/25649745
文章标签: 母亲节 孝敬父母
个人分类: 个人记事
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭