信仰在空中飘扬

小嘛小儿郎, 背着那书包上学堂, 不怕太阳晒, 也不怕那风雨狂。只怕先生骂我懒哪, 没有学问呀,无颜见爹娘......

手动为ubuntu虚拟机配置Ip地址

1. 配置ip

ubuntu的网络配置信息放在/etc/network/interfaces 中,sudo vim /etc/network/interfaces

如果配置动态获取ip,则在上述文件中加入以下内容:(注:服务器通常不用动态IP)

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

如果配置静态ip,则添加如下内容:

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.201
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

要是配置生效,需要重启网卡:

ifconfig eth0 down
ifconfig eth0 

接着用ifconfig命令查看ip是否配置成功。

若还有没有配置成功,则需重启下网络服务

/etc/init.d/networking restart

2. 配置dns服务器

ubuntu 的dns服务器信息,放在/etc/resolv.conf中, 添加dns服务器地址,如202.112.125.53,则在上述文件中加入nameserver 202.112.125.53。
DnsServer

3.小结

只要按上面的步骤配置完,就能上网了,如果还不行就重启下机器试试。

阅读更多
版权声明:本博客为博主原创博文,可以任意转载。转载请附上博客链接: http://blog.csdn.net/qiqishuang https://blog.csdn.net/qiqishuang/article/details/51541049
文章标签: linux 虚拟机 网络
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

手动为ubuntu虚拟机配置Ip地址

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭