高速公路导航提示中IC、JC、SA、PA等字样的含义

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qixiaoyu718/article/details/79218674

高速公路导航提示中IC、JC、SA等字样的含义

经常在导航过程中见到ICJCSA等字样,很多人都不知道它们的含义是什么。下面我们就逐一的做出解释。

  • IC : Inter Change 英文缩写,意为高速公路转换出入口,即高速公路至一般公路的出入匝道。从标有“IC”的地方,可以下高速公路。
  • JC : Joint Change/Circuit 的英文缩写,意为高速公路连接口或连接匝道。即不同高速公路之间的连接线路。从标有“JC”可以直接转到另一条高速公路上。
  • SA : Service Area 的英文缩写,意为服务区。特指高速公路服务区。
  • PA : Parking Area 的英文缩写,意为停车区域。特指高速公路停车区。
  • TG : Toll Gate 的英文缩写,意为收费站。遇到这个标志,您要掏腰包了。
  • IN : 路径入口。一般是指环岛的入口,或从辅路进到主路的地方。
  • OUT : 路径出口。一般是指环岛的出口,或从主路转到辅路的的地方。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页