SAP HANA DBA日常工作手册

SAP HANA 专栏收录该内容
80 篇文章 8 订阅

SAP HANA DBA日常工作手册:

一、日常性工作

1.系统运行环境的监控。

查看磁盘空间:

方法1:通过SAP HANA Studio -->Administration Editor-->Volumes tab去监控磁盘使用。

这种方式可以看到详细的磁盘使用情况,可以查看到每个服务占用了多少磁盘空间等等。

方法2:linux查看磁盘空间:df -kv (主要查看数据文件、控制文件、日志文件存放的文件系统磁盘的使用)

2.检测系统CPU、内存的配置情况。

方法1:通过SAP HANA Studio -->System Monitor,可以监控到系统运行情况,监控系统运行的详细情况可以通过Administration Editor。

方法2:通过linux命令top ,可以查看到操作系统CPU、内存、IO、进程情况。

3.间隔一段时间要对数据库性能进行监控。 查看顶层会话、顶层SQL.

SAP HANA Studio -->Administration Editor-->Performance tab

通过SQL Plan Cache tab可以监控SQL的性能,获取SQL的详细信息。

4.检查告警日志文件中最新的错误信息。

SAP HANA Studio -->Administration Editor-->Alerts  tab

二、周期性的工作 :

1.对数据库进行备份或者是恢复

2.导出数据表。

3.导入数据表。

4.加载,卸载 和 合并 数据表

5.对SQL语句进行性能分析。

6..安装操作系统补丁。

  #SPident

  found    SLE-10-x86_64-SP3 + "online updates"
  expected SLE-10-x86_64-SP4

 

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值