对我而言,有史以来最坑的一次面试,值得记住

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq2942713658/article/details/82180477

 

面试时间:2018年8月28日上午10:30

面试地点:中科大厦3号楼16层

面试公司:深圳市互联港湾网络技术有限公司(ofweek)

面试岗位:PHP

面试经历: 如期而至面试地点,先登记下信息,然后坐在前台旁的沙发上等着,也没倒杯水啥的,过了一会,预约的面试的人事过来了,让我先等一会,然后又等了一会,然后她又过来了,跟着她到了一个小会议室,先让自我介绍,然后边问一些基本信息,边在我的简历上用笔划来划去的,了解完基本情况后,说再等会,然后她去找技术来过来二面,于是就坐着再等会,过了一会只见还是人事过来,说:不好意思哈,技术那边看了你的简历感觉不符合,说到这,我说我明白了,然后就走了。

面试感受:让我觉得坑的是,有以下几点:

    1.单凭简历能说明什么?最起码也应该见见面试者吧,这是最起码的尊重吧,随便问点技术问题,也能让面试者受益,知道自己那些方面不足,连面都没见,技术问题也没问,如果是有笔试环节,如果笔试没通过,不能进入面试我也无话可说,单凭简历两张纸能说明啥?

    2.面试做笔记也没啥,在简历上划来划去的,对于别人我不知道怎么样,对我而言是不好的,本来走的时候让她把简历还给我的,下次还可以用的,但是想想她在上面划得乱七八糟的,没法要的,虽然说简历两块钱而已,那也是钱,深圳消费这么高,啥都贵,又不是有钱人,能省则省。

   3.虽然也经历过人事面试,然后技术面试,但是作为招聘技术人员,个人觉得还是技术先面试,然后人事再面试比较好

   4.稍微尊重点面试者的公司,最基本的应该倒杯水吧,不管别人渴不渴,况且饮水机就在旁边

   时间上,一上午就这样给浪费了,   金钱上,车费简历费十多块钱就这样没了

  看着窗外雨依旧淅淅沥沥地下着,此刻的心情犹如深圳此时的天气一样......

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页