window下搭建C++开发环境

版权声明:本文为欢乐斗佛原创文章,未经其允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq379454816/article/details/78904980

Kotlin的学习基本差不多了,有些知识需要慢慢的消化,所以最近给精力放到学习C++上面。其实很早之前就有打算系统的去学习C++的想法,一个是对这个的热爱,另一个是感觉学会C++可玩的更多,比如写jni、编写window小程序。之前看的电子版的c++ primer,后面感觉还是纸质版的看着舒服,所以前段时间入手了一个,如果有想学这方面知识的同学,不烦关注一下我,大家学的同时也可以互相交流一下。


下载visual studio

window下最常用的开发工具应该是visual studio,之前大学的时候是visual c++6.0,目前最新的是visual studio 2017.首先去到官网:

https://www.visualstudio.com/zh-hans/downloads/,选择下面的下载:


安装的时候勾选下面几个模块,一直点击下一步就可以完成安装了:





安装完毕之后就开始进行我们的第一个c++程序。创建第一个项目取名字CppDemo,步骤如下:









然后在我们的CppDemo.cpp文件中敲下我们的hello world程序,代码如下:

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
int main()
{
	using namespace std;
	cout << "Hello World!";
	cin.get();
    return 0;
}

然后运行按钮,就可以看到输出了:




总结

刚开始学,建议大家多属性visual studio的操作,熟悉一下快捷方式和界面。全是中文的,比起我们学习Android studio纯英文的要简单不少吧。建议大家买一本纸质的书,多看书,前期可以少敲,多看,后面慢慢的再敲,记住一定不要一边看一边敲,这样效率是最低的!加油,day day up!




欢迎关注微信公众号“android教科书”,最新最好的文章第一时间送到手!扫描下面的二维码即可:




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页