我读 《异类》 - 马尔科姆 · 格拉德维尔 / 不一样的成功启示录 - 隐性优势

我读 《异类》 - 马尔科姆 · 格拉德维尔 / 不一样的成功启示录 - 隐性优势


1、律师事务所和服装商人

想象一下,在马齐罗律师事务所雅致的接待室里面,这4个刚从法学院毕业的年轻人正坐在一个蓝眼睛白皮肤,有着 “体面” 背景的应聘者旁边,我们押宝 “体面” 的人最后会成功,但是我们错了,因为这4个人,有着 “体面” 背景应聘者没有的优势。他们的世界,包括他们的文化,时代,家族历史,给了他们最佳的机会。

2、感想

坐在办公室里面格子间上面的人,都有着一些 “体面” 的背景,可我想,大抵他们,最终不会是太失败,但是也终究不会是太成功了。之前记得有人说过,那些坐在办公室格子间的人们,自以为是时代的娇子,却不知,他们和上世纪那些坐在格子间踩缝纫机的女工们,并无二致。

3、他们成功的原因

成功的原因是,他们刚好不早不晚的进入这个世界的机遇区,各种看不见的隐性优势和表面劣势,帮助他们取得了成功。

简简单单OnlineZuozuo CSDN认证博客专家 Spring 架构 分布式
未闻万里蓬莱,而窥先圣遗智。故,以此生筑梦,奔而逐之;以泰山之伟,攀而登之;以静雅素心,处世为人。------zuozuo著
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值