LWIP+FreeRTOS调试笔记

问题:LwipAssert:memp_malloc: memp properly aligned和memp_free: mem properly aligned

解决方法:FreeRTOS自身会设置Systick等中断的优先级,具体看port.c文件,如下图:

而我在其他地方重新设置了Systick的中断优先级,打乱了FreeRTOS的设置,导致不能进行临界段保护,即进入了临界段,依然会发生中断,导致内存分配被打断,出现内存对齐的问题。

 以下代码请参考memp.c

参考:http://www.openedv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78878&extra=page=1

发布了4 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 655
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览