解决在命令行运行python工程出现的“ModuleNotFoundError: No module named 'XXX' ”错误

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_16309049/article/details/84848264

在ide中执行python程序,都已经在默认的项目路径中,所以直接执行是没有问题的。但是在cmd中执行程序,所在路径是python的搜索路径,如果用户自定义的包在进行导入的时候,该包又恰好不在搜索路径中,就需要将报的路径加入到当前路径中:

方法一:导入当前运行代码同级目录下的包

import sys
import os
curPath = os.path.abspath(os.path.dirname(__file__))
rootPath = os.path.split(curPath)[0]
sys.path.append(rootPath)

方法二:导入特定目录下的包

import sys
import os
sys.path.append('你要指定的包的路径')
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页