基于机器视觉的裂纹检测与跟踪

裂纹检测与跟踪实现两个功能:裂纹检测和裂纹跟踪,对裂纹图像进行图像增强,对其细节特征进行突出,对裂纹的边缘提取,对于边缘提取的精度进行比较。对裂纹特征进行坐标化和骨骼化,转化为数据数组便于存储于图像文件,有利于图形的传输。
机器人实现裂纹跟踪,将裂纹的轨迹指令发送给机器人从而实现机器人的跟踪,将检测到裂纹特征数据,通过转化为机器人需要的坐标信息,发给机器人。

图像处理

在焊接过程中,会发出强光,采集得到的图像会导致图像白亮化,影响后续的图像处理。针对此现象,首先需要对获取的图像进行预处理,增强图像特征。
针对白亮的图像,先结合原色先验理论和去雾技术,增强裂纹特征,并对增强后的裂纹特征进行边缘提取,分析比较亚像素边缘检测。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_16481211/article/details/79963651
个人分类: 机器视觉
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭