香橙派的使用入门无屏幕安装系统

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_16637545/article/details/85007977

首先我购买的是香橙派pipc这款开发板价格在105块,需要购买散热片以及风扇。电源需要一个5v3安的电源,系统有时候会运行不正常。一开始没有屏幕就需要一根usb转ttl的串口线,注意不是usb转232。

软件putty 选择com口,对应波特率默认115200,直接打开即可。

首先对应到香橙派官网找对应开发版的镜像也可以到armbain官网找到对应版本系统很好用,利用工具写入sd卡中,将sdka插入开发板,之后上电,就可以发现在putty上面出现英文的开机界面,大概1分钟左右即可登录。初始密码在下载镜像的时候都会告诉你的留意观察,香橙派官网用户root密码1234,armbain用户root密码orangipi。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页