quartus prime pro联合modelsim仿真

FPGA 专栏收录该内容
15 篇文章 3 订阅

装了一个18.1 pro版的quartus,发现Tools里面的Run Simulation Tool不见了,在网上找了半天才发现下面这个链接。

Simulation Quick-Start for ModelSim - Intel FPGA Edition ( Intel Quartus Prime Pro Edition)

跟着这个链接一步一步往下走就可以了仿真了。但不得不吐槽的是,这样还叫联合仿真吗?除了IP可以通过Tools > Generate Simulator Setup Script for IP自动生成tcl脚本,其他的设计文件.v、.vhd、.sv、tb还得手动添加编译,文件多了还得自己写个脚本,跟直接使用modelsim仿真感觉已经没什么两样了。

需要注意的是

.vhd 用vcom命令编译
.v 和.sv用vlog命令编译
像下面这样
vcom -work work …/PLL_RAM.vhd
vlog -work work …/PLL_RAM.v
vlog -work work …/PLL_RAM.sv
直接用链接里的命令可能会报错

更详细的说明或其他仿真工具可参考下面的链接

Intel Quartus Prime Pro Edition User Guide: Third-party Simulation
.
.
.
.
.
.

  • 4
    点赞
  • 2
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值