ubuntu 安装过程中 安装界面卡死完美解决办法 笔记本

在安装ubuntu过程中,由于是神舟电脑,问的淘宝客服,没想到比我还白,在网上搜了资料,总结如下:
1 设置优盘启动 这里就不多说了,网上资料很多,找个工具直接写进u盘就好。
2 u盘启动过程中,会出现选择界面,try ubuntu 、install ubuntu等,此时点“e”键,会出现一个黑框,此时在倒数第二行左右,找到

quiet splash - - - 改成 quiet splash acpi=off

F10保存,然后会进入ubuntu界面 ,此时桌面上有一个install ubuntu 点击安装即可。

3 安装完毕之后,选择系统的时候,同样点“e”,
在黑框中,与上次输入相同的位置,改为:

quite splash nomodeset_$vt_handoff

重启进入系统即可完美解决。此时装独显驱动,以及一系列的更新包。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页