anddroid制作直播中的礼物的动画

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_17265737/article/details/54341137

温故而知新,可以为师矣!

现在直播比较火,当我们看直播的时候经常有礼物特效,比如谁送给谁多少个什么礼物之后就会有这个礼物慢慢聚成笑脸的动画啊这样的效果,这种效果在web端的实现比较好实现,相信只要稍微懂一点flash的同学都能弄出来,然后放到web调用就可以实现了,但是在客户端里面就不是那么简单的,直接调用.swf文件理论上在Android也是可以的,但是必然会出现消耗大量资源的问题,看到别人都弄出来我就想他们应该不是这么弄的。然后就开始分析这种动画的本质。其实理清之后发现很简单只是一些路径的动画集成,思路为:先随机在屏幕上生成点,然后让这些点按照路径聚集成一个笑脸。

    理论已经有了,接下来就是比较关键的部分了,随机生成点相信对于大家而言再简单不过了,但是怎么生成笑脸的坐标呢,而且如果其他不规则的形状那又该如果生成呢?这个我在做的确实费了不少心思,就开始研究UI给的那么形状有什么特点,几何规律,但是其实这些都没有必要,因为本人之前从事过页游,所以多flash也是略懂一些,所以这时候只需要通过flash把最终的画面的点坐标读取出来就可以了,这样不管UI给的是什么样的图形我们都能得到坐标了。

    由于没有分离成DEMO,等DEMO出来了在上传,先分享一下思路。


代码资源:http://download.csdn.net/detail/qq_17265737/9735059

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页