Springboot 集成 MQTT —— 搭建 apollo 服务器(Windows)

Apache Apollo 是代理服务器,可以支持 AMQP、MQTT、SSL等协议。

说白了就是是一个发布订阅中心,发送者向发布订阅中心发数据,接受者从发布订阅中心获取数据,从而实现消息的推送。Apollo 则是消息中转站的角色。

apollo 下载路径

1、下载 apollo 的资源包

在这里插入图片描述
示例使用的是 apache-apollo-1.7.1-windows-distro 压缩包

2、安装 apollo

1、在 Dos 窗口下进入 bin 目录,执行 apollo create center D:\software\ActiveMQ\center。这一步是创建一个名为 center 虚拟主机;命令中D:\software\ActiveMQ\center 指的是虚拟机安装的位置。

2、继续在 Dos 窗口下进入 D:\software\ActiveMQ\center\bin(实际虚拟机的安装路径),执行 apollo-broker run。出现如下的截图说明 apollo 服务启动成功。
在这里插入图片描述
使用 http://127.0.0.1:61680 可以打开管理界面,默认账号是 admin 密码 password。
在这里插入图片描述

3、配置 apollo

apollo 服务已经启动了,但是实际开发中很多并不是使用默认的数据,例如账号、密码以及端口,这些就需要我们进行配置。

1、配置账号密码
在这里插入图片描述
如上图所示,控制账号信息的配置文件,在虚拟机安装路径下的 etc 路径下,由 groups.properties(账号) 和 users.properties(密码) 控制。
在这里插入图片描述
groups.properties 用于增加用户
原为:
admins=admin
增加 root 用户:
admins=admin|root(中间用|分开)
在这里插入图片描述
users.properties 用于设置用户的账号密码
原为:
admin=password

增加 root 用户:
admin=password
root=111111 (新增行)

2、配置管理端口
在这里插入图片描述
只需要修改标记处的端口即可,修改完成后保存。

3、配置长连接的端口
在这里插入图片描述
修改标记处的端口即可,修改完成后保存。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读