vue学习笔记(一)this.$http.get()

Vue与后端数据交互:

需要引入库:vue-resource


使用this.$http.get('请求地址')来发送请求

我在做购物车功能页面时,使用this.$http.get('data/cartData.json')获取json中的数据,后面可加参数。

then()方法异步执行,就是当then()前面的方法执行完之后在执行then()里面的方法,这样就不会发生获取不到数据的问题。




右键运行html文件时会产生跨域问题

解决跨域问题方法之一:jsonp()方法,但是它只支持GET请求而不支持POST等其它类型的HTTP请求;它只支持跨域HTTP请求这种情况,不能解决不同域的两个页面之间如何进行JavaScript调用的问题,json文件不能用jsonp方法。

第二个方法就是 cnpm install -g http-server 安装全局的http-server,然后进入项目目录下使用http-server,在浏览器中输入地址http://localhost/cart.html

就能解决这个问题了。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页