【Kafka】Kafka Streams简介

在这里插入图片描述

1.概述

Kafka在0.10.0.0版本以前的定位是分布式,分区化的,带备份机制的日志提交服务。而kafka在这之前也没有提供数据处理的顾服务。大家的流处理计算主要是还是依赖于Storm,Spark Streaming,Flink等流式处理框架。

Kafka Streams 是一个用来处理流式数据的库,属于Java类库,它并不是一个流处理框架,和Storm,Spark Streaming这类流处理框架是明显不一样的。那这样一个库是做什么的,能应用到哪些场合,如何使用。
 
Kafka于0.10.0.0版本推出了自己的流处理框架,Kafka Streams。Kafka的定位也正式成为Apache Kafka® is a distributed streaming platform,分布式流处理平台。

在这里插入图片描述
从 0.1

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值