STC12系列单片机的AUXR辅助寄存器

51单片机 专栏收录该内容
68 篇文章 0 订阅
AUXR.0:S1BRS,如果为1那么串口1的波特率发生器为独立波特率发生器,否则为定时器1
AUXR.1:EXTRAM,为1则可以使用内部扩展RAM
AUXR.2:BRTx12,为1则独立波特率发生器不分频,否则12分频。
AUXR.3:S2SMOD,为1串口2波特率加倍,否则不加倍
AUXR.4:BRTR,为1则允许独立波特率允许,否则不允许。
AUXR.5:UART_M0x6,为1则串口模式0为2分频,否则为12分频
AUXR.6:T1x12,为1则定时器1不分频,否则12分频
AUXR.7:T0x12,为1则定时器0不分频,否则12分频
注意:12分频相当于传统的51单片机的速度

注:
AUXR是Auxiliary Register(辅助寄存器)的缩写。
AUXR寄存器不可位寻址。
AUXR的第7位和第6位用得很多,分别用于设置定时器0和1是否12分频。因为是1T的单片机,为了兼容传统的8051,
若不设置则默认为0,即定时器12分频。

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 17
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值