错了?那就越"错"越勇

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_21492635/article/details/84729291

什么是人生,人生就是不断的选择。
选择早起还是睡懒觉、选择马上还是拖延、选择玩还是学习、选择学java还是python、选择哪一家公司、选择哪一个女朋友(嘻嘻~想想就好)…
选择塑造着你生活的剧本,选择决定了你做什么样的事,成为什么样的人。

但,其实大部分的选择都是错误的。因为幼稚、无知、愤怒、焦虑、兴奋等等因素都在扰乱着我们做出正确的判断,要做出正确的判断很难,所以别为难自己了。
错了,那就越"错"越勇吧!

这里的"错"有个双引号,意思是不让错延续,而是把它变成正确的事。
选择错了就是错,没有后悔药,“没有如果”,没有"可能",能做的只有直面错误。

比如说选择学习方向上,几年前Andorid,IOS很火,你选其中之一,现在岗位已经饱和了。你在想:是不是自己选择错方向了? 
IT技术更新的很快,一代技术一代神,你赶不上风口,那就做猛风中稳固的常青树不被吹倒便行!几年的技术沉淀,总能在某个技术上深入,即使说不上精通也能熟练。即使Andorid,IOS已经不火了,但高级开发还是供不应求的。还能学学别的语言,语言都是相通的。语言只是工具,只会用锤子的程序员不是好的工匠。

再说说一个经常面对的选择,选择公司。
有的人是从好几家公司中挑了一家,犹豫不决;有的只有一家无可奈何,也是犹豫不决,到底要不要去?
选择了,干!便是,即使是错的。

也许你觉得这家公司差到极点了!环境不好,同事不好…都不好!
真的吗?冷静一点,想一想,这么差的公司为什么还能活下去,因为肯定有可取之处!
比如项目中有自己不会的技术;业务稳定,正在盈利;老板的思维想法,管理之道很好等等。总有可学之处,想一想,现在应该做什么?

很难会有一家完全让自己满意的公司,总有这样那样的不满,这时你可能便会感慨到:当时选那一家公司就好了;我不应该进这家公司的;我是不是选错了?…
别幼稚了,并没有能让你满意的公司的,改变不了的东西,你只能去适应它,接受它。
一直怀疑自己,只会把自己拖垮,踌躇不前,如果觉得选错了,那直面错误,离职重找或是好好干!

不管选了啥,选择了,好好干就是了!
适者生存,弱肉强食,是社会亘古不变规则。

还有很多很多的选择,每天都面临着选择,每一个选择都是会改变你生活的点点滴滴,认真对待每一个选择,因为正是这每一个选择,才谱写出属于自己的剧本。
人生如戏,但无法重来,勇往直前便是,只顾风雨兼程! 错了不要怂,直面错误,越"错"越勇!

坚持日更:21天

image

image

THANDKS

  • End -

一个立志成大腿而每天努力奋斗的年轻人

伴学习伴成长,成长之路你并不孤单!

扫描二维码,关注公众号

没有更多推荐了,返回首页