GVM(原openvas)fail to find config

一、问题描述

在kali linux2020.4中,装好gvm,用gvm-check-setup检查好没问题之后,创建扫描任务时提示“Failed to find config ‘daba56c8-73ec-11df-a475-002264764cea’”。
(修复前的图忘记截了,遇到这个问题的人应该都知道是什么样子)
网上查的资料都只说用gvm-feed-update升级特征库,但是对我没用,应该对大多数人也没用。

二、问题解决

出现这个提示主要是由于Scan Configs里出错,主要是没有那个数据库:
修复前这里什么都没有
修复前上图中的内容是空的,这就是错误的原因。
只需要更新gvm就可以:

apt-get upgrade gvm

然后重启应该就有了,之后就可以正常扫描了。

  • 4
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 19
    评论
OpenVAS GVM是一款开源的漏洞评估和管理系统。它由三个主要组件组成:OpenVAS,Greenbone Security Assistant(GSA)和Greenbone Vulnerability Manager(GVM)。 OpenVAS是一个漏洞评估扫描器,用于发现系统中的漏洞和安全弱点。它可以扫描各种网络设备和应用程序,并生成报告指出发现的漏洞以及相应的修复建议。 Greenbone Security Assistant(GSA)是一个Web界面,用于管理OpenVAS扫描器和查看生成的扫描报告。它提供了一个易于使用的界面,使用户可以与OpenVAS进行交互、启动扫描任务和查看扫描结果。 Greenbone Vulnerability Manager(GVM)是OpenVAS的管理部分,用于对漏洞扫描数据进行处理和管理。它负责报告的生成、漏洞数据的管理以及对已发现的漏洞进行分类和评分。 补丁是指软件供应商为修复已知漏洞或改进系统的功能而发布的更新程序。对于OpenVAS GVM,补丁通常是指更新漏洞数据库、修复扫描器程序中的错误或增加新功能。 这些补丁通常通过软件的更新机制提供给用户。用户可以根据需要选择是否安装这些补丁,以确保OpenVAS GVM系统的安全性和功能性得到最新的改进。 总而言之,OpenVAS GVM是一套功能强大的漏洞评估和管理系统,补丁是指软件供应商为修复漏洞或改进功能而发布的更新程序,使系统保持最新的安全性和功能性。使用者可以根据需要选择安装这些补丁。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 19
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值