关于Cozir-CO2二氧化碳传感器传感器校准操作记录

关于Cozir-CO2二氧化碳传感器传感器校准操作记录

情况描述

近期调试cozir-CO2二氧化碳传感器,刚接触是却不知道如何进行校准,在他人的指导下 ,逐渐明白校准过程,这里做个记录,方便日后查看与回顾。

校准前准备

需要一个 USB转串口模块,一根电脑与模块连接线传感器模块(这里使用的模块是CozIR®-LP),模块样式有很多如下图,只要连接对了都没什么问题。
二氧化碳样式

器件准备

如下图,是找到线,串口模块和传感器模块,注意串口RX接传感器TX,串口TX接传感器RX。
器件准备
在这里插入图片描述

软件使用

软件使用GSS Evaluation Software(软件在链接中提供链接软件),将硬件连接到电脑USB后 点击setup.exe.如下图。
软件图

1)第一步点击串口(Connection选项)进行链接
2) 第二步选择自己的模块型号(Style选项),这里需要注意的是默认选项COZIR-A/COZIR LP,需要先点其它的模块,再点回来自己使用的模块
3)第三步选择模式(Mode)Stream(K1)。
经过以上4步就能看到数据回传了,不太理解步骤操作可以看下图。

在这里插入图片描述

校准操作

校准选项卡在右侧(Zero Point Cal),其中Nitroge(U)是指没有co2情况校准,Ambient(G)是指在新鲜空气中情况校准。Known Gas(X)是指知道现在空气中情况,Fietune(F)偏置,根据现有情况偏置,根据自己情况选择,最后下边是发送指令框,如下图所示。
发送指令毕竟复杂,可以参考文档(资源在链接中文档链接),一个简单的指令是自动校准,输入“@”。这个指令的意思1天校准,随后每7天校准一次,输入一次会返回提示,如果返回“?”就是说明不识别指令。
在这里插入图片描述

总结

以上就校准整个操作的记录了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读