统计一个文件夹里所有视频总时长

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_22210253/article/details/86684658

一个文件夹里有很多子文件夹,每个子文件夹里有一些视频,如何知道这个根目录下所有视频一共有多少分钟呢?
我用python写了一个小程序完成这个工作,用os.walk遍历文件,再用moviepy获得视频时长,用datatime把秒数转换成易读格式,代码在GitHub,欢迎大家Star!
https://github.com/aihy/my-tricks/blob/master/compute_duration.py

演示一下

文件夹是这样的:

➜  吴恩达deeplearning.ai ls
01.神经网络和深度学习
02.改善深层神经网络:超参数调试、正则化以及优化
03.结构化机器学习项目
04.卷积神经网络
05.序列模型
课件_课后作业_其他资料

指令:

python compute_duration.py --path /Users/phx/Downloads/吴恩达deeplearning.ai --type .mkv

输出:

1 day, 3:32:43.330000

moviepy需要用pip装一下

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页