android:foregroundServiceType=“microphone“使用报错

14 篇文章 1 订阅

AndroidManifest.xml:201: error: ‘microphone’ is incompatible with attribute foregroundServiceType (attr) flags [connectedDevice=16, dataSync=1, location=8, mediaPlayback=2, mediaProjection=32, phoneCall=4].
error: failed processing manifest.
at com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception C o m p a n i o n . c r e a t e ( A a p t 2 E x c e p t i o n . k t : 45 ) a t c o m . a n d r o i d . b u i l d e r . i n t e r n a l . a a p t . v 2. A a p t 2 E x c e p t i o n Companion.create(Aapt2Exception.kt:45) at com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception Companion.create(Aapt2Exception.kt:45)atcom.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2ExceptionCompanion.create d e f a u l t ( A a p t 2 E x c e p t i o n . k t : 39 ) a t c o m . a n d r o i d . b u i l d e r . i n t e r n a l . a a p t . v 2. A a p t 2 D a e m o n I m p l . d o L i n k ( A a p t 2 D a e m o n I m p l . k t : 191 ) a t c o m . a n d r o i d . b u i l d e r . i n t e r n a l . a a p t . v 2. A a p t 2 D a e m o n . l i n k ( A a p t 2 D a e m o n . k t : 103 ) a t c o m . a n d r o i d . b u i l d e r . i n t e r n a l . a a p t . v 2. A a p t 2 D a e m o n M a n a g e r default(Aapt2Exception.kt:39) at com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2DaemonImpl.doLink(Aapt2DaemonImpl.kt:191) at com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Daemon.link(Aapt2Daemon.kt:103) at com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2DaemonManager default(Aapt2Exception.kt:39)atcom.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2DaemonImpl.doLink(Aapt2DaemonImpl.kt:191)atcom.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Daemon.link(Aapt2Daemon.kt:103)atcom.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2DaemonManagerLeasedAaptDaemon.link(Aapt2DaemonManager.kt:176)
at com.android.builder.core.AndroidBuilder.processResources(AndroidBuilder.java:858)
at com.android.build.gradle.internal.res.LinkApplicationAndroidResourcesTask$AaptSplitInvoker.invokeAaptForSplit(LinkApplicationAndroidResourcesTask.kt:797)
… 89 more

解决版本:
compileSdkVersion 使用30

  • 10
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
这个异常通常出现在使用 Android 的 MediaRecorder 录制音视频时。这个异常的原因可能有很多种,比如权限问题、设备不支持等。 以下是一些可能的解决方法: 1. 确保你的应用已经获取了录音权限和存储权限(如果需要保存录音文件)。可以在 AndroidManifest.xml 文件中添加以下权限: ```xml <uses-permission android:name="android.permission.RECORD_AUDIO" /> <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" /> ``` 2. 确保你的设备支持录制音视频,可以在代码中使用以下方法检查: ```java if (!getPackageManager().hasSystemFeature(PackageManager.FEATURE_MICROPHONE) || !getPackageManager().hasSystemFeature(PackageManager.FEATURE_CAMERA)) { // 设备不支持录制音视频 return; } ``` 3. 确保你已经正确设置了 MediaRecorder 的参数,比如音频来源、输出格式等。可以参考以下代码: ```java mMediaRecorder.setAudioSource(MediaRecorder.AudioSource.MIC); mMediaRecorder.setOutputFormat(MediaRecorder.OutputFormat.MPEG_4); mMediaRecorder.setAudioEncoder(MediaRecorder.AudioEncoder.AAC); mMediaRecorder.setOutputFile(mFileName); ``` 4. 如果你在录制音视频前已经使用了其他的音频或视频播放器,可能需要先释放这些资源,可以尝试调用以下方法: ```java mMediaPlayer.release(); mMediaPlayer = null; ``` 如果以上方法都没有解决问题,你可以尝试搜索其他的解决方法,或者在 Stack Overflow 上提问。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值