利用getData获取图片中的图表信息数据

boss给了一个需求,就是给我一张高校往年录取分数线的数据图片。如下:


指导院校平均分,想要获取专业平均分的数据信息。根据以往的经验来看,如果用PHP的GD库来制作这种图片的话是很简单的,但是boss要我逆向思维来获取到折线图中的数据信息。(boss不拿我们当人看!)那究竟这个能不能够解决呢?能!而且肯定有解决的办法。

使用到工具 getData,下载地址为:http://www.crsky.com/soft/3273.html

安装完成后出现如下图标:,双击打开进入主界面,如下图:


接下来就使用该工具来获取图片当中的数据

1.打开图片,并点击图中所标志的按钮。



2.设置坐标原点,以所要查的数据为例,鼠标点击2014,500的坐标,是x的最小值,输入2014,鼠标点击2016,500是x轴的最大值,输入2016.鼠标点击2014,500,输入y轴的最小值500,鼠标点击2014,700,输入y轴的最大值700.出现以下界面:


3.点击OK,出现如图所示的内容:


总结:有些事情听起来很难做,但是我坚信遇到问题肯定也会有解决问题的办法,只要我们能够认真细心的去思考,去尝试就可以解决问题了

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页