SQL Server 生成sql脚本并执行 还原数据库

 上次介绍过如何通过bak文件来还原数据库文件,今天来介绍一下如何通过导出sql脚本的方式来备份并且还原新的数据库,不过这种方式比较适合数据库数据不太多的中小型数据表,下面通过SQL Server2012为例来进行说明。

      一、  备份数据库

           1.  选择某一个数据库,右键依次选择:任务==》生成脚本;

            

    2.  选择要编写脚本的数据库对象,注意此处可以选择特定的数据库对象,我们可以选择我们需要备份的数据表。

            

    3.  在当前页面下面第一步选择高级选项,然后再选择输出的sql脚本的保存位置。

            

    4. 高级选项中最重要的一步就是在”要编写的脚本的数据类型“中选择第一项“架构和数据”,这个默认是选择“仅限架构”,这个选项只会复制数据库的表结构而不会复制数据库的具体数据。

            

        5.   我们可以查看具体的导出的脚本和数据。

  二、 还原数据库

        1.   在一个新的数据库实例中创建一个一模一样的空的数据库,名称也为IGIS。

    2.   通过:文件==》打开文件,打开刚开始导出的脚本文件。    

            

    3.  选择执行或者是按下F5来执行相应的操作,就可以将相应的数据库里面的数据表结构和数据导入到新的数据库中,最终完成数据库的备份工作。 (注意:此处需要先数据库建好,然后将脚本中创建表(create table xxx)之前的语句都删除

            


出处:https://www.cnblogs.com/seekdream/p/5723079.html

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页