APACHE2.4.33搭配PHP5.5.13 构建32位环境

一、Apache
      因为Apache官网只提供源代码,如果要使用必须得自己编译,这里我选择第三方安装包Apache Lounge。
  • 首先下载并安装vc redist,这是Apache运行必需的一个组件。
  • 下载Apache解压版,将解压后的文件夹放在你想要安装的路径下。
  • 修改配置文件:

               Apache默认存在路径:“c:\Apache24” 下(版本号可能不同)。如果跟你的安装路径不同,你需要打开Apach\conf\httpd.conf配置文件,将其中所有前面没有被"#"注释的"c:\Apache24"、"c:\Apache24\htdocs"和"c:\Apache24\cgi-bin\"改成对应的路径。

               指定IP和端口:在httpd.conf找到"ServerName www.example.com:80",将前面的注释去掉,将"www.example.com"修改为"localhost"。如果你要修改端口,将这里"80”和前面“Listen:80”中的80一起修改。

  • (可选)添加系统变量:将"Apache的安装路径\bin"添加到Path中。
  • 验证安装是否成功:运行Apache的启动httpd.exe。在浏览器上输入localhost:80,如果不是无法访问那么Apache的配置便完成了。
二、PHP
  • 安装配置PHP

        进入PHP下载地址http://windows.php.net/download下载最新线程安全版PHP zip压缩包,解压缩后放在想要安装的路径下。注意:下载的PHP VC版本不能比前面安装的vc redist版高。

     进入PHP安装目录,复制一份php.ini-development改名为php.ini放到安装路径下,打开找到"extension_dir",去掉注释符,将值改为"PHP安装路径\ext"

  • 在Apache中加载PHP

      打开Apache的配置文件conf\httpd.conf,找到LoadModule区域,在其后加入:

                LoadModule php7_module "PHP安装路径\php7apache2_4.dll"  # 在Apache中以module的方式加载PHP,“php7_module”中的“7”要和PHP的版本对应;此外,不同的PHP版本“php7apache2_4.dll可能不同。
                PHPIniDir "PHP安装路径" #告诉Apache PHP的安装路径
  • 定义执行PHP模块的文件

      查找 AddType application/x-gzip .gz .tgz,在其下一行添加代码:AddType application/x-httpd-php .php .html:声明.php和.html的文件能执行PHP程序。

  • 测试:在 Apache安装路径\htdocs下新建文件:test.php,里面编辑:<?php  phpinfo(); ?>, 启动Apache, 在浏览器输入:localhost:80/test.php
三、MySQL
  • 在PHP中加载连接MySQL的程序集:在php.ini extension板块中增加一行extension=php_mysqli.dll。

      说明:不同的PHP版本可能提供不同的连接mysq的程序集,去ext文件夹下看看PHP提供的是什么这里就写什么。不同的程序集可能在连接数据库的时候使用的函数也不一样。

  • 测试:在test.php中编辑:<?php  $mysqli = mysqli_connect("localhost","root","pwd") or die("cannt connet"); ?>,启动数据库,重启Apache,在浏览器端查看,如果没有错误信息便配置正确了。
阅读更多
文章标签: php5.5 apache2.4.33 32
个人分类: service
上一篇LINUX 下 安装postgresql 10 数据库详解
下一篇部署 WAS8.5 spring 报 java.lang.VerifyError: JVMVRFY013 违反类装入约束
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭