天梯180415

天梯180415

1. 下面有关JAVA swing的描述,说法错误的是?

A. Swing是一个基于Java的跨平台MVC框架。使用单线程模式。

B. Swing 是为了解决 AWT 存在的问题而新开发的包,它以 AWT 为基础的

C. Swing优化了AWT,运行速度比AWT

D. Swing是一个基于组件的框架,所有的组件都是从javax.swing.JComponent类继承来的

2. Math.round(11.5) 等于多少 (). Math.round(-11.5) 等于多少 (  ).

A. 11 ,-11

B. 11 ,-12

C. 12 ,-11

D. 12 ,-12

3. 下面有关java final的基本规则,描述错误的是?

A. final修饰的类不能被继承

B. final修饰的成员变量只允许赋值一次,且只能在类方法赋值

C. final修饰的局部变量即为常量,只能赋值一次。

D. final修饰的方法不允许被子类覆盖

4. 子类要调用继承自父类的方法,必须使用super关键字。

A. 正确

B. 错误

5. (不定项)mysql数据库中一张user表中,其中包含字段A,B,C,字段类型如下:A:int,B:int,C:int根据字段A,B,C按照ABC顺序建立复合索引idx_A_B_C,以下查询语句中使用到索引idx_A_B_C的语句有哪些?

A. select *from user where A=1 and B=1

B. select *from user where 1=1 and A=1 and B=1

C. select *from user where B=1 and C=1

D. select *from user where A=1 and C=1

 

 

 

 

//--------------------------分各线-------------------------------

C

C

B

B

ABD

 

答案详解:

1. AWT 是基于本地方法的C/C++程序,其运行速度比较快;Swing是基于AWT Java程序,其运行速度比较慢

2. Math类中提供了三个与取整有关的方法:ceil,floor,round,这些方法的作用于它们的英文名称的含义相对应,例如:ceil的英文意义是天花板,该方法就表示向上取整,Math.ceil11.3)的结果为12Math.ceil(-11.6)的结果为-11floor的英文是地板,该方法就表示向下取整,Math.floor(11.6)的结果是11Math.floor(-11.4)的结果-12;最难掌握的是round方法,他表示“四舍五入”,算法为Math.floor(x+0.5),即将原来的数字加上0.5后再向下取整,所以,Math.round(11.5)的结果是12Math.round(-11.5)的结果为-11.

3.

final修饰的成员变量为基本数据类型是,在赋值之后无法改变。当final修饰的成员变量为引用数据类型时,在赋值后其指向地址无法改变,但是对象内容还是可以改变的。

final修饰的成员变量在赋值时可以有三种方式。·在声明时直接赋值。·在构造器中赋值。·在初始代码块中进行赋值

4.

1、子类构造函数调用父类构造函数用super

2、子类重写父类方法后,若想调用父类中被重写的方法,用super

3、未被重写的方法可以直接调用。

 

5. 复合索引可以只使用复合索引中的一部分,但必须是由最左部分开始,且可以存在常量。

所以查询条件只能是在a,ab,abc,ac才算 使用到索引idx_A_B_C

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭