看《士兵突击》有感~~

主人公:许三多,成才,伍六一、、、、


1.不抛弃,不放弃!-----钢七连

做事情必须要有始有终,不能轻易说放弃。不抛弃,不放弃,做好每一件事,做好每一件小事。


2.只要今天比昨天好,这不就是希望么?

过好每一天,让自己今天比昨天更好。相信每个人都是有能力让未来变得更好的。不要想着现在怎么样,只要坚持做好每一天,未来会很美好。


3.要时刻对自己说,我能行。

每个人都有潜能的,相信自己不会比别人差,特别是男生,绝对不能说“我不行”,因为以后我们都是要撑起一个家的。


4.要好好活,要做有意义的事,有意义的事就是要好好活。-------许三多常常说的话

对,确实,我们都要好好活,做很多很多有意义的事情。特别是暑假,暑假是进步最快的时候,我们必须珍惜。


5.梦想还是要有的万一实现了呢。

梦想,有些人可能现在根本说不上自己的梦想是什么。但是我觉得至少每个人心中有一个想让未来更好的心。所以,过好每一天!实现自己心中或有或无的梦想。


6.一声霹雳一把剑,一群猛虎钢七连,钢铁的意志钢铁汉,铁血为过保家园。---------钢七连

不说每个人都要去当兵,每个人都要去保家园,但是每个人都要有这般豪迈的气质!这种舍我其谁的精神。


7.做人不要老是朝下看,也要时不常的朝上看。----------5班的那个小胖子

或许现在很多人都过着类似5班的生活,那个不是舒适,而是堕落!堕落!特别是暑假,吃、睡、玩!有意义?


8.别混日子了,小心让日子把你们给混了。  -------------老马走前的最后一句话

暑假!还是说暑假,我们千万不能混。小心暑假把你给混了!大学不是真正意义的4年。大四实习。大三准备实习。我觉得大学就是2年。而我们现在过了一半,所以我们要有一点点紧张感。不能混日子,好好珍惜暑假的每一天。


9.团队对于我们来说也是很重要,不要老想着自己。战友?队友?要让自己成为别人坚实的后背。大学最重要的还是和朋友、和同学搞好关系。和朋友一起多媒体比赛、数模竞赛。培养团队能力,相信自己会收获很多。











阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_27709465/article/details/46821375
文章标签: 团队 士兵突击
个人分类: 书籍有感
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

看《士兵突击》有感~~

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭